Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Умер «лучший повар Франции»

Французский шеф-повар Поль Бокюз, удостоенный звания «Лучший повар Франции», скончался в возрасте 91 года. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Жерар Коллон в своем твиттере.

«Гастрономия в трауре. Господин Поль был самой Францией, простотой и щедростью, превосходством и искусством жизни. Папа гастрономии ушел от нас. Пусть шеф-повара, как в Лионе, так и во всем мире, и дальше приумножают плоды его страсти», — написал Коллон.

Выходец из потомственной семьи кулинаров Бокюз был награжден орденом Почетного легиона. В 1989 году французский ресторанный гид Gault Millau получил звание шеф-повара века.

Новости и материалы
«Когда перевозбудишься, не все складывается»: тренер ЦСКА о дерби со «Спартаком»
Еще одна страна Европы намерена возвращать военнообязанных украинцев на родину
В Херсонской области заявили о психологической атаке на местных жителей от ВСУ
В Токмаке под завалами могут оставаться выжившие
Россиянка родила через два года после пересадки сердца
Минздрав: женщина родила здорового ребенка через 2 года после пересадки сердца
Петербургский пенсионер упал с голубятни и попал в шоковую реанимацию с тяжелыми травмами
ЕС намерен запретить реэкспорт СПГ из России, но сам будет продолжать его закупать
В Раде предложили выход из ситуации с паспортами и возвращением из Европы
Вице-губернатору Самарской области Холину вручили новую повестку
Ученые назвали простой способ избежать депрессии
Российскую теннисистку ограбили во время турнира в Мадриде
Врач рассказала, грозит ли России малярия
Врач Малышева: малярийных комаров в России уничтожают превентивно
В ЦСКА объяснили выбор игроков на матч со «Спартаком»
В петербургской гимназии прорвало трубу с горячей водой в столовой
В Пентагоне заявили о начале передачи Киеву вооружений из нового пакета помощи
Названы самые продаваемые смартфоны в Китае
Экс-игрок «Спартака» рассказал, кто из команд в дерби наиграл на положительный результат
Россиянам рассказали, какое вещество в шашлыке вызывает рак
Онколог Черемушкин: при жарке мяса в нем образуется канцероген бензапирен
Все новости