Авиакомпания «Россия» заявила в четверг о полном обновлении линейки блюд для классов «бизнес» и «эконом» на дальневосточных рейсах.
Отмечается, что акцент был сделан на экологически чистых дальневосточных продуктах: лососе, нерке, креветках, кальмаре, крабе, осьминоге, угре.
Так, пассажирам класса «бизнес» на рейсах из Южно-Сахалинска были уже с 1 января предложены совершенно новые эксклюзивные блюда: крудите с сырным соусом, севиче из краба и авокадо, тажин из курицы с медовыми грушами, креветка, запечённая с крабом, говядина в соусе якитори.
На рейсах из Магадана расширен ассортимент горячего питания для класса «бизнес» — в него вошли гратен из картофеля, форель гриль, семга паровая, мясные, рыбные и овощные блюда на гриле, новые виды муссовых и желейных пирожных. В качестве горячего блюда пассажирам класса «эконом» предложено новое блюдо — куриная грудка по-тайски.
На рейсах из Хабаровска пассажиры класса «Бизнес» смогут оценить балык кеты холодного копчения, рыбу палтус холодного копчения, икру кеты слабосолёную, семгу в соусе терияки. В состав горячих блюд пассажиров экономического класса войдет курица по-сычуаньски, аджапсандал с говядиной и кета под маринадом.
На рейсах из Владивостока питание обновится 21 января. В состав закуски для пассажиров класса «бизнес» теперь войдут палтус, нерка, осьминог копченый, кальмар отварной, креветка жареная; в числе горячих блюд будет предложена нерка в устричном соусе, а в качестве гарнира к мясу можно будет попробовать жареный папоротник с овощами. Для пассажиров класса «эконом» в горячее блюдо добавлена нотка пикантности в виде софрито (итальянская пассеровка), также пассажиры смогут оценить кету пикантную, приготовленную по особому рецепту.