Авиакомпания «Россия», которая входит в группу «Аэрофлот», обновила бортовое питание на рейсах из аэропорта Пулково, являющегося для нее базовым, говорится в сообщении компании. Для «стандартного меню» утверждено 20 вариантов.
«В меню учтены актуальные тенденции азиатской кухни (угорь горячего копчения с соусом терияки, каша на кокосовом молоке), представлены классические рецепты русской кухни (бефстроганов с картофельным пюре, ростбиф с чесночным соусом, сырники), а также добавлены европейские акценты (тартар из лосося, лазанья с мясным соусом, сырное ассорти с гарниром из инжирной мастарды)», — говорится в сообщении.
Изменения коснулись и десертов – в разных вариантах это зефир из черной смородины, чизкейк с маком, профитроли с начинкой из пралине.
Для пассажиров, которые выбирают индивидуальное питание, будет доступно 15 вариантов.
Меню разработаны совместно с поварами компании «Аэромар».