Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лучший маринад для шашлыка назвала врач

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова назвала лимонную кислоту оптимальной для маринования шашлыка. Об этом сообщает РИА «Новости».

По ее словам, лучше всего выбирать кислые маринады. Она отметила, что уксус тоже подходит, но ухудшает вкус мяса. Кроме того, можно использовать лимон, а вот от майонезного маринада лучше отказаться, считает диетолог.

«С точки зрения безопасности мясо стоит довести до готовности, избежав пригорания», — добавила Стародубова.

Также она рассказала, что мясо следует покупать на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах, оно должно быть свежим, нежирным и без видимых прожилок.

Ранее в МЧС россиян научили готовить шашлык на природе.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.