Принцы Уильям и Гарри поделились воспоминаниями о герцоге Эдинбургском

Слушать
Остановить

Принцы Гарри и Уильям почтили память своего деда, супруга королевы Великобритании герцога Эдинбургского Филиппа, признавшись, что им будет сильно не хватать его. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявления, которые были опубликованы внуками принца, умершего 9 апреля в возрасте 99 лет.

По словам принца Уильяма, герцог Эдинбургский являлся «выдающимся человеком и частью выдающегося поколения».

«Я буду скучать по моему дедушке, но я знаю, что он хотел бы, чтобы мы продолжали делать свою работу. <…> Я никогда не буду воспринимать как нечто само собой разумеющееся те особые воспоминания <…> о том, как он приезжал забирать их (внуков) в конной повозке, демонстрируя заразительную тягу к приключениям и чувства юмора», — написал он.

Параллельно было опубликовано заявление принца Гарри, в котором он поблагодарил его за преданность бабушке (королеве Великобритании Елизавете II), за службу, за то, что он всегда был самим собой. Также он добавил, что ему будет его «мучительно не хватать» и, что он всегда будет занимать «отдельное место в сердце Меган, Арчи и в моем, а также твоей будущей правнучки».

«Его запомнят как человека, который дольше всего был консортом при монархе, как отмеченного наградами военнослужащего, как принца и как герцога. Но для меня <...> он был моим дедом: мастером делать барбекю, непревзойденным шутником и шалуном до самого конца», — подчеркнул Гарри.

Принц Гарри вернулся в Великобританию, чтобы проститься с принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским. Отмечается, что это первое посещение Великобритании принцем Гарри с марта прошлого года.

Похороны принца Филиппа, герцога Эдинбургского состоятся 17 апреля. Мероприятие пройдет в скромном масштабе в связи с пандемией коронавирусной инфекции, но при этом все пожелания принца, указанные при жизни, будут учтены.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Картина дня