Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Телеведущий Гордон Рамзи разгневал португальцев, приготовив сэндвич

Слушать
Остановить

Британский телеведущий и шеф-повар Гордон Рамзи столкнулся с волной критики со стороны жителей Португалии, поскольку неправильно приготовил национальное блюдо этой страны — сэндвич с отбивной из свинины под названием бифана.

После того, как Гордон Рамзи выложил ролик с рецептом сэндвича в Twitter, на него посыпались критические комментарии.

«Гордон, старик… Любая забегаловка в Португалии делает отбивную лучше, чем ты», «Это даже близко не бифана! Не знаю, где ты это ел, но это точно было не в нашей стране!», «Это вообще не бифана, ни далеко, ни близко. Изучите португальскую гастрономию, прежде чем публиковать ерунду, как вы до этого поступили с португальским завтраком, который не имеет отношения к действительности», — написали комментаторы. Шеф-повару прислали фотографии настоящего традиционного блюда в качестве примера.

Некоторые оставили за Гордоном Рамзи право готовить любые сэндвичи и даже признали, что вариант телеведущего выглядит неплохо, однако потребовали, чтобы он не называл это традиционной португальской бифаной.

Ошибка Гордона Рамзи состояла в том, что он взял для сэндвича деревенский хлеб, а не булочку, свиную отбивную приготовил на гриле и добавил лишние ингредиенты – сладкий перец, обжаренный с луком, и овечий сыр. Традиционно же бифана делается с ломтиками свинины, которые маринуют и томят в соусе на медленном огне. Сыр в бифану не кладут.