ФОТОРЕПОРТАЖ

1 12

Затмили всех: визит принца Гарри и Меган Маркл в Ирландию

Герцог и герцогиня Сассекские, больше известные как Гарри и Меган, впервые совершили официальный королевский визит в качестве супругов — к своим соседям в Ирландию. Целью поездки является восстановление спокойствия в Ирландской республике, которое было потревожено новостями о Brexit.

В программу поездки вошла встреча с президентом Ирландии Майклом Хиггинсом, премьер-министром Лео Вардакаром и послом Великобритании. Королевская чета также посетила гаэльский спортивный фестиваль на стадионе «Кроук-парк» в Дублине и мемориал жертвам голода в Ирландии. Помимо этого Меган и Гарри продемонстрировали одну из самых драгоценных реликвий страны — Келлскую книгу, прекрасно сохранившийся памятник культуры, его создание датируют 800-м годом. Меган, кстати говоря, не так далека от народа Ирландии, как может показаться — семья ее отца родом из этих краев.

10 июля герцогиня выбрала изумрудное платье от Givenchy, на новоиспеченном герцоге был зеленоватый галстук, который перекликался с нарядом жены. К вечернему приему в саду британского посольства девушка переоделась в черное платье без рукавов от новозеландского дизайнера Эмилии Викстед. Сегодня утром пара встретилась с президентом Ирландии Майклом Хиггинсом и его женой Сабиной Койн. На Меган было платье Roland Mouret серого цвета с полюбившимся ей вырезом — «лодочкой». На стадион же Меган пришла в строгом черном брючном костюме.

Как прошел двухдневный визит Гарри и Меган в Ирландию — в фотогалерее «Газеты.Ru».