Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Секс в большом городе: Саре Джессике Паркер — 55

Американская актриса Сара Джессика Паркер родилась 25 марта 1965 года в городе Нельсонвилл, в семье предпринимателя и учительницы.

В 11 лет она впервые вышла на сцену, после чего неоднократно участвовала в постановках спектаклей и мюзиклах, а с 1983 года Сара Джессика Паркер начала работать в кино. В 1984 году она снялась вместе с Робертом Дауни-младшим в фильме «Перворожденный». На съемочной площадке у них завязались отношения, однако в 1993 году пара рассталась.

Карьерный рост актрисы пришелся на 1990-е – она снялась с Бетт Мидлер комедиях «Фокус-покус» и «Клуб первых жен», появилась в фильмах Тима Бертона «Эд Вуд» и «Марс атакует!», а также поработала с Антонио Бандерасом, Джином Хэкменом и Хью Грантом. Однако широкая популярность пришла к ней благодаря сериалу «Секс в большом городе», первая серия которого вышла на экраны 6 июня 1998 года.

Проект продержался в эфире шесть лет, Сара Джессика Паркер стала безошибочно ассоциироваться у зрителей со своей телегероиней Кэрри Брэдшоу и получила четыре «Золотых глобуса» и две премии «Эмми» за эту роль. С 1997 года актриса состоит в браке с Мэттью Бродериком, у них есть трое детей.