Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Рецепты с мясом курицы и цыпленка

Рецепты с курицей, цыпленком, индейкой, уткой и перепелкой от шеф-поваров московских ресторанов

По просьбе «Газеты.Ru» шеф-повара московских ресторанов поделились рецептами приготовления блюд из индейки, курицы, цыпленка, утки и перепелки.

Куриное филе с картофельным пирожком и томатами черри от шеф-повара «Денди кафе» Сергея Баланцева


Ингредиенты
140 граммов куриного филе
15 граммов сыра филанте
один грамм морской соли
два яйца
один грамм черного молотого перца
20 миллилитров сливок (33%)
пять граммов пшеничной муки высшего сорта
30 миллилитров оливкового масла
40 граммов картофельного пюре
10 граммов панировочных сухарей
20 граммов микса салатных листьев
40 граммов томатов черри
15 миллилитров соуса «Цезарь»
один грамм тимьяна

Способ приготовления. Куриное филе слегка отбить, фаршировать сыром филанте, панировать в муке, льезоне (смеси яиц и сливок) и жарить в оливковом масле до готовности. Сформовать из пюре картофельный пирожок, запанировать его в муке, льезоне и панировочных сухарях. Жарить во фритюре. Микс салатных листьев заправить соусом «Цезарь», смешать с томатами черри и выложить на блюдо с куриным филе и картофельным пирожком.

Курица в соусе карри с рисом басмати от шеф-повара ресторана VESNA Фархода Бобоева


Ингредиенты на одну порцию
один цыпленок (примерно 500 граммов)
50 граммов белого лука
200 миллилитров сливок (жирностью 38 %)
100 граммов болгарского перца
10 граммов сливочного масла
10 граммов растительного масла
20 граммов пшеничной муки
одна порция риса басмати
соль, карри по вкусу
петрушка для украшения

Способ приготовления. На сливочном масле обжарить лук и болгарский перец, порезанный кусочками размером примерно 2X2 см. Удалить кости из цыпленка, посолить, поперчить и панировать в муке. Обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить курицу на подготовленные овощи, добавить примерно 200-300 миллилитров воды, довести до кипения, варить 5 минут, добавить сливки и тушить до готовности на медленном огне. Готовую курицу с рисом украсить веточкой петрушки и подать.

Фаршированная куриная ножка со сливочным соусом от шеф-повара ресторана Yoko Юрия Сорокина


Ингредиенты
один куриный окорочок
50 граммов вешенок (грибов)
30 граммов свежего шпината
три зубчика чеснока
50 граммов зелени (кинза, укроп, петрушка)
100 миллилитров сливок (22%)
Способ приготовления. Из цельного окорочка вырезать косточку бедра, оставив косточку голени на месте. Мясо немного отбить, с внутренней части посолить, поперчить и натереть мелконарезанным чесноком. Затем во внутреннюю часть бедра выложить листья шпината и нарезанные вешенки. Завернуть мясо рулетом, закрепив шов шпажкой или зубочисткой. Обжарить в небольшом количестве растительного масла и 10 минут запекать духовке при температуре 180 градусов.

Пока запекается ножка, приготовить соус: в оставшееся масло и сок от курицы на сковородке добавить чеснок, зелень и сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить. Готовую ножку нарезать на несколько частей, красиво выложить и полить соусом. Блюдо можно украсить веточкой зелени.

Куриные котлеты с картофельным пюре от шеф-повара «Денди кафе» Сергея Баланцева


Ингредиенты для фарша
700 граммов куриного филе без кожи
260 граммов репчатого лука
30 миллилитров оливкового масла
30 миллилитров сливок (33%)
20 граммов сырокопченого бекона
10 миллилитров соевого соуса
10 миллилитров острого соуса кимчи
семь граммов морской соли
Ингредиенты для котлет
160 граммов куриного фарша
150 граммов картофельного пюре
пять миллилитров оливкового масла
10 граммов тертого пармезана
50 граммов аджики
один грамм тимьяна

Способ приготовления. Для фарша репчатый лук обжарить до полуготовности на оливковом масле, порубить с куриным филе и беконом. В фарш добавить сливки, соль, соевый соус, соус кимчи, после чего взбить.

Фарш для куриных котлет сформировать и обжарить на углях до готовности. Картофельное пюре прогреть с добавлением тертого пармезана. На блюдо выложить пюре, котлеты, слегка сбрызнуть оливковым маслом и украсить тимьяном. Отдельно в соуснике подать аджику.

Пьяный цыпленок с грибами и трюфельным картофелем от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Ереемеева


Ингредиенты для основного блюда
400-450 граммов филе грудки
400-450 граммов филе бедра
400-450 граммов куриных крыльев
150 миллилитров хереса
500 граммов лисичек
500 граммов сморчков

Ингредиенты для трюфельного картофеля
500 граммов молодого картофеля
200 граммов сливочного масла
100-130 миллилитров молока
два грамма тимьяна
два грамма чеснока
один лук-шалот
соль по вкусу
трюфельная паста по вкусу
зелень по вкусу

Способ приготовления основного блюда. Мясные полуфабрикаты посолить, поперчить, выложить в сотейник кожицей вниз и слегка обжарить на сливочном масле до образования едва заметной золотистой корочки. Перевернуть и добавить херес. Накрыть крышкой и оставить на некоторое время томиться на небольшом огне. Через две минуты достать крылья, через пять минут бедра, еще через пять минут грудки. Оставшуюся жидкость процедить, снять жир — это будущий соус для мяса. Остывшие куски мяса отделить от костей, положить кожицей вниз и еще раз обжарить на сливочном масле в сотейнике до темно-золотистой корочки. Затем перевернуть и добавить соус.

Свежемороженые лисички разморозить, слегка отжать и обжарить на сливочном масле. Сморчки замочить, посолить и отварить.

Способ приготовления трюфельного картофеля. Молодой картофель отварить в мундире с тимьяном, чесноком и солью. Очистить. Не давая картофелю остыть, протереть его в пюре. Добавить соль, молоко, сливочное масло и трюфельную пасту. Пассировать лук-шалот и добавить его туда же. Украсить зеленью.

На тарелку выложить картофель, грибы и мясо.

Шашлычки из цыпленка и овощей в азиатском стиле от шеф-повара ресторана «Причал» Сергея Носова


Ингредиенты
650 граммов куриного филе
200 граммов красного болгарского перца
280 граммов лука-шалот
400 граммов свежих грибов шиитаке
300 граммов цукини
40 граммов корня имбиря
40 граммов тростникового сахара
40 миллилитров соевого соуса
40 миллилитров мирина (сладкого рисового вина)
30 миллилитров рисового уксуса

Способ приготовления. Имбирь натереть на терке, смешать с соевым соусом, мирином, рисовым уксусом и сахаром. Куриное филе нарезать кубиком 3х3 см, мариновать в соусе четыре часа. Затем достать филе из маринада и обсушить, насадить на шпажки с кусочками овощей и обжарить на гриле до готовности. Маринад, в котором мариновалось филе, процедить и немного упарить. Подавать полученный соус с шашлычками.

Фермерский зерновой цыпленок, запеченный с травами, от шеф-повара ресторана Zолотой Дмитрия Зотова


Ингредиенты
один цыпленок зернового откорма (450 граммов)
соль, перец по вкусу
два грамма розмарина
два грамма тимьяна
два зубчика чеснока
50 граммов лука-шалота
30 миллилитров оливкового масла

Способ приготовления. Цыпленка натереть изнутри солью, добавить черный молотый перец, внутрь положить травы (розмарин, тимьян) и раздавленные ножом зубчики чеснока, сложить ноги «в карман». В пергамент положить нарезанный соломкой лук-шалот, подготовленного цыпленка, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть. Запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут, затем сделать в пергаменте разрез, посолить сверху цыпленка и запекать его до образования хрустящей поджаристой корочки еще примерно 10 минут.

Тайский омлет с цыпленком от шеф-повара ресторана «Причал» Сергея Носова


Ингредиенты
100 граммов рисовой лапши
40 миллилитров лимонного сока
50 миллилитров рыбного соуса
30 граммов тростникового сахара
40 миллилитров растительного масла
300 граммов куриной грудки
20 креветок 16/20 без головы
10 граммов чеснока
70 граммов обжаренного арахиса
100 граммов ростков сои
восемь яиц

Способ приготовления. Рисовую лапшу положить в теплую воду и замачивать пять минут, затем откинуть через сито, чтобы стекла вода. Куриную грудку нарезать кусочками. Креветки очистить от панцирей. На сильно разогретой сковороде обжарить курицу до золотистой корочки, добавить креветки и тоже слегка обжарить. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, лимонный сок, сахар и рыбный соус. Добавить лапшу, ростки сои и арахис. Перемешать и снять с огня. Яйца хорошо взбить с солью и перцем, вылить на разогретую сковородку и обжарить с одной стороны. Выложить на тарелку. На одну половину омлета выложить лапшу с курицей и креветками, затем накрыть второй половиной.

Цыпленок «Алла дьявола» от шеф-повара ресторана «Боно» Кристиана Лоренцини


Ингредиенты
одна тушка желтого цыпленка
30 миллилитров оливкового масла
10 граммов чеснока
10 граммов лука-шалот
один свежий перец чили
50 граммов белых грибов
80 граммов картофеля
70 граммов красного болгарского перца
70 граммов зеленого болгарского перца
50 миллилитров куриного бульона
одна ветка свежего розмарина
одна ветка свежего тимьяна
один грамм петрушки
соль и перец по вкусу

Способ приготовления. Картофель нарезать кубиками в один сантиметр и готовить на пару в течение пяти минут. Болгарский перец очистить, нарезать квадратиками в полтора сантиметра. Тушку цыпленка разделить на четыре части, посолить и поперчить. Затем кусочки цыпленка обвалять в муке и обжарить на сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки. После этого в сковороду добавить крупнонарезанный чеснок, лук-шалот и острый перец, затем — белые грибы, болгарский перец и картофель. Когда картофель станет мягким, примерно через три-четыре минуты, добавить куриный бульон, розмарин и тимьян и запекать в духовке в течение 7 минут при температуре 190 градусов. На тарелку вначале выложить рататуй из овощей, затем цыпленка, сверху блюдо украсить рубленой петрушкой, веткой розмарина и перцем чили.

Фермерский цыпленок табака от шеф-повара ресторана «Причал» Сергея Носова


Ингредиенты
четыре небольших цыпленка (по 500 граммов)
200 граммов аджики
50 граммов чеснока
10 граммов тимьяна
200 граммов паприки
один литр белого вина
один литр растительного масла
соль, перец по вкусу

Способ приготовления. Цыпленка разрезать вдоль и раскрыть, слегка отбить. Смешать аджику, рубленый чеснок, тимьян, паприку, белое вино и мариновать 2-3 часа. На хорошо разогретой сковороде под гнетом обжарить цыпленка до готовности. Подать с зеленью.

Смотреть рецепт с мясом индейки

Смотреть рецепты с мясом утки


Смотреть рецепты с мясом перепелки


Смотреть все рецепты сразу

От редакции. Если вы хотите поделиться своими рецептами, напишите нам письмо на адрес appl@gazeta.ru или оставьте комментарий к этому материалу. Самые интересные из присланных рецептов будут опубликованы в нашей читательской рубрике «Личный опыт».

Реклама ... Рекламодатель: TECNO mobile Limited
Erid: 2RanynFDyWp