«Базилио», «Гавайская страсть» и персико-базиликовый лимонад от Дениса Бабарайки

Рецепты коктейлей и лимонадов от московских и петербургских барменов

По просьбе «Газеты.Ru» бармены из Москвы и Петербурга поделились рецептами любимых коктейлей и лимонадов, которые они будут делать и пить в августе.

Коктейль «Базилио» от старшего бармена коктейльного бара Nove Дениса Бабарайки


Ингредиенты
30 миллилитров водки
15 миллилитров персикового сиропа
10 миллилитров сока лайма
один дэш (пять капель) ангостуры биттер
четыре листика зеленого базилика

Способ приготовления. Перемешать все ингредиенты в шейкере, вылить в коктейльный бокал, украсить листьями базилика.

Коктейль «Гавайская страсть» от старшего бармена коктейльного бара Nove Дениса Бабарайки


Ингредиенты
45 миллилитров ангостуры биттер
15 миллилитров ликера «Маракуйя»
30 миллилитров свежего гранатового сока
два кружка консервированного ананаса
три веточки чабреца

Способ приготовления. Перемешать все ингредиенты в шейкере, вылить в бокал «слинг», украсить цветком орхидеи.

Персико-базиликовый лимонад от старшего бармена коктейльного бара Nove Дениса Бабарайки


Ингредиенты
60 миллилитров персикового сока
30 миллилитров яблочного сиропа
15 миллилитров свежего лимонного сока
три листика красного базилика
30 миллилитров спрайта

Способ приготовления. Перемешать все ингредиенты в шейкере, вылить в стакан «хайбол», украсить чипсом апельсина и листиком базилика.

«Личиано», «Тархун» и «Сангрия» от Александры Беляниной

«Дайкири», «Пока-пока» и банановый лимонад с ромом от Сергея Надсона

«Мечта» и «Манговая свежесть» от Михаила Лосева

Secret Dream и Forgotten Island от Евгения Нерубенко

Sun Tea, Tropical Madness, Summer day от Дмитрия Клюева

«Белые Ночи Айс», домашний лимонад и «Айс Декаданс» от Red Espresso Bar

«Тетя груша», венецианский лимонад и малиново-имбирный коктейль от Юрия Бабуры

Весь список из 22 рецептов коктейлей и лимонадов от московских и петербургских барменов