«Белые Ночи Айс», домашний лимонад и «Айс Декаданс» от Red Espresso Bar

Рецепты коктейлей и лимонадов от московских и петербургских барменов

По просьбе «Газеты.Ru» бармены из Москвы и Петербурга поделились рецептами любимых коктейлей и лимонадов, которые они будут делать и пить в августе.

Коктейль «Белые Ночи Айс» от Red Espresso Bar


Ингредиенты
100 миллилитров апельсинового фреша
10 миллилитров сиропа «Амаретто»
50 граммов твердого белого шоколада
200 граммов льда фраппе

Способ приготовления. Все ингредиенты положить в блендер и тщательно взбить до однородной массы. Подавать в высоком красивом стакане, украсив долькой апельсина.

Коктейль «Айс Декаданс» от Red Espresso Bar


Ингредиенты
100 миллилитров ананасового фреша
10 миллилитров сиропа «Кокос»
50 граммов твердого белого шоколада
200 граммов льда фраппе

Способ приготовления. Все ингредиенты положить в блендер и тщательно взбить до однородной массы. Подавать в высоком красивом стакане, украсив ломтиком ананаса.

Освежающий лимонад «Домашний» от Red Espresso Bar


Ингредиенты
несколько долек свежего лимона
50 миллилитров минеральной воды без газа
одна долька свежего лайма
50 миллилитров сахарного сиропа
200 миллилитров Sour Mix для коктейлей

Способ приготовления. Влить в шейкер минеральную воду, сахарный сироп и Sour Mix, все тщательно перемешать. Вылить в стакан, добавив дольки лимона и лайма, украсить веточкой свежей мяты.

«Личиано», «Тархун» и «Сангрия» от Александры Беляниной

«Дайкири», «Пока-пока» и банановый лимонад с ромом от Сергея Надсона

«Мечта» и «Манговая свежесть» от Михаила Лосева

Secret Dream и Forgotten Island от Евгения Нерубенко

Sun Tea, Tropical Madness, Summer day от Дмитрия Клюева

«Базилио», «Гавайская страсть» и персико-базиликовый лимонад от Дениса Бабарайки

«Тетя груша», венецианский лимонад и малиново-имбирный коктейль от Юрия Бабуры

Весь список из 22 рецептов коктейлей и лимонадов от московских и петербургских барменов