Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Тетя груша», венецианский лимонад и малиново-имбирный коктейль от Юрия Бабуры

Рецепты коктейлей и лимонадов от московских и петербургских барменов

По просьбе «Газеты.Ru» бармены из Москвы и Петербурга поделились рецептами любимых коктейлей и лимонадов, которые они будут делать и пить в августе.

Коктейль «Малиново-имбирный» от шефа-сомелье ресторана «Турандот» Юрия Бабуры


Ингредиенты
50 миллилитров малинового пюре
20 миллилитров сока корня имбиря
20 миллилитров сахарного сиропа
15 миллилитров малинового сиропа «Монин»
15 миллилитров лимонного фреша
120 миллилитров минеральной воды S.Pellegrino
140 граммов колотого льда
10 граммов свежей малины

Способ приготовления. В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить ягодой малины и веточкой мяты.

Коктейль «Тетя груша» от шефа-сомелье ресторана «Турандот» Юрия Бабуры


Ингредиенты
100 граммов свежей груши
15 миллилитров сиропа «Монин» со вкусом зеленого яблока
15 миллилитров грушевого сиропа
20 миллилитров сока лимона
150 миллилитров тоника

Способ приготовления. Свежую грушу взбить в блендере с сиропами и лимонным соком. Готовую смесь налить в бокал со льдом, долить тоник, перемешать барной ложкой. Украсить кружком груши и листочками мяты.

Венецианский лимонад от шефа-сомелье ресторана «Турандот» Юрия Бабуры


Ингредиенты
60 миллиграммов пюре красной смородины
пять граммов зеленого базилика
15миллилитров сока лимона
20 миллилитров сахарного сиропа
150 миллилитров минеральной воды S.Pellegrino

Способ приготовления. В смесительном стакане размять базилик с сиропами и пюре, процедить в бокал со льдом, налить минеральной воды, перемешать барной ложкой. Украсить листочками базилика.

«Личиано», «Тархун» и «Сангрия» от Александры Беляниной

«Дайкири», «Пока-пока» и банановый лимонад с ромом от Сергея Надсона

«Мечта» и «Манговая свежесть» от Михаила Лосева

Secret Dream и Forgotten Island от Евгения Нерубенко

Sun Tea, Tropical Madness, Summer day от Дмитрия Клюева

«Базилио», «Гавайская страсть» и персико-базиликовый лимонад от Дениса Бабарайки

«Белые Ночи Айс», домашний лимонад и «Айс Декаданс» от Red Espresso Bar

Весь список из 22 рецептов коктейлей и лимонадов от московских и петербургских барменов

Новости и материалы
Врач рассказала, почему возникает шум в ушах
Песков заявил об участии США в конфликте на Украине
Шесть россиян отравились парами хлора в сауне
«ОПГ парикмахерская»: Крыжовников о реакции россиян на «Слово пацана»
В Латвии сочли, что латышам вредно изучать русский язык
Билли Айлиш рассказала, что любит мастурбировать перед зеркалом
Ирина Дубцова с сыном улетела из России
В Кремле ответили на вопрос о рабочих планах Путина на следующую неделю
Блинкен прибыл в Пекин
ММК ведет переговоры с ФАС по мировому соглашению
В мурманском порту нашли авиабомбу весом 500 кг
Российские фехтовальщики не выступят на Олимпиаде
В Кремле рассказали, как оценивают передачу Киеву дальнобойных ракет
Высшее руководство Польши обсудит размещение ядерного оружия в стране
В России взлетел спрос на ботокс
Взрывы произошли в украинском городе после объявления тревоги
Нидерландская X5 потеряла права на российскую «дочку»
Стало известно, как Байдену удалось согласовать помощь Украине
Все новости