Хроника

Stephen Lock/Globallookpress.com

Младшая Миддлтон идет под венец

Сестра Кейт Миддлтон выходит замуж

Отдел «Стиль»

В Великобритании готовятся к главной свадьбе года: 20 мая Пиппа Миддлтон, младшая сестра герцогини Кембриджской, выходит замуж за Джеймса Мэттьюса, миллиардера, состояние которого оценивается в £2 млрд. «Газета.Ru» — о том, почему предстоящее событие так волнует англичан.

Великобритания готовится к очередной королевской свадьбе — несмотря на то, что особы, бракосочетание которых состоится 20 мая, имеют к британским монархам весьма опосредованное отношение. Британцы ликуют: младшая сестра Кейт Миддлтон, 33-летняя Пиппа, выходит замуж за Джеймса Мэттьюса, финансиста и миллиардера.

Самое громкое событие светской жизни Великобритании 2017 года состоится в церкви Святого Марка в городе Энглфилд, графство Беркшир. Эта церковь XII века не в первый раз принимает королевских особ — 25 декабря 2016 года именно сюда на рождественскую службу пришли принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми. Теперь отсюда, после церемонии бракосочетания, запланированной на 11.30, начнутся праздничные гулянья в честь свадьбы сестры герцогини Кембриджской и самого завидного (почти уже в прошлом) жениха Великобритании.

На свадьбе будут все. Прежде всего, разумеется, герцог и герцогиня Кембриджские с детьми — трехлетний принц Джордж назначен пажом, двухлетняя принцесса Шарлотта должна будет разбрасывать на пути новобрачных лепестки роз. (На приеме в саду Букингемского дворца Кейт Миддлтон уже призналась одному из гостей, что волнуется о том, как будут вести себя ее малыши.)

Принц Гарри, как обещается, будет с девушкой — американская актриса Меган Маркл приглашена.

Помимо королевских особ на свадьбу ожидают прибытия друзей и членов семей новобрачных — включая дядю Кейт и, соответственно, Пиппы Миддлтон, Гари Голдсмита, имеющего репутацию паршивой (а точнее, наголо обритой и татуированной) овцы в чинном семействе Миддлтон.

Предстоящая свадьба горячо обсуждается в британской прессе уже несколько месяцев — в Соединенном Королевстве Пиппу Миддлтон любят почти так же, как Кейт. На нее обратили внимание в 2011 году, когда она выступила в роли подружки невесты на свадьбе Кейт и Уильяма в очаровательном платье, подчеркивавшем ее великолепную фигуру. Она так понравилась светской публике и журналистам, что постепенно стала превращаться в икону стиля, не уступая старшей сестре, — ей регулярно посвящают фотогалереи и колонки в газетах. Некоторое время в Великобритании даже ходили слухи о том, что у сестры Кейт роман с братом Уильяма, однако они никак не подтвердились. Так что нет ничего удивительного в том, что влюбленная в Пиппу британская публика была счастлива узнать, что и младшая Миддлтон нашла завидного жениха в лице Джеймса Мэттьюса, 41-летнего мультимиллионера, сооснователя и генерального директора финансовой Eden Rock Capital Management, спортсмена и светского льва.

Будущие молодожены уже встречались короткое время в 2012 году — однако тогда роман продлился всего несколько месяцев. До 2015 года Пиппа Миддлтон была занята, ее избранником был биржевой брокер Нико Джексон, но после разрыва на ее горизонте снова появился Мэттьюс, и теперь уже сказочная история заканчивается, как и положено, сначала предложением руки и сердца (а также кольца с бриллиантом стоимостью около £200 тыс.), а теперь и свадьбой.

Пиппа Миддлтон уже переехала в особняк миллиардера на западе Лондона, в Челси — в доме стоимостью £17 млн есть свой спортзал, подземный кинотеатр, лифт, комнаты для прислуги и шесть спален.

Но главное — все-таки спортзал, потому что и сестра герцогини Кембриджской, и ее жених влюблены в спорт.

Они катаются на лыжах — и даже участвовали в соревнованиях в Норвегии, когда гонка заняла шесть часов. Любят теннис — и не только играют, но и посещают Уимблдонский турнир. Принимают участие в гонках на велосипедах и в марафонах — по инициативе самой Пиппы, которая обожает крутить педали и заниматься бегом. Опыт участия в гонках есть и у самого Джеймса — в юности выпускник старинной школы Аппингем в графстве Ратленд подумывал о том, чтобы стать автогонщиком, и соревновался в гонках Formula 3, но после все-таки взялся за ум, стал трейдером, основал хедж-фонд, а теперь женится на самой очаровательной девушке Великобритании и ждет на свадьбу принцев и принцесс.

О чем еще остается волноваться? Только о том, чтобы не было дождя. Потому что национальная метеорологическая служба уже пообещала, что 20 мая в графстве Беркшир пройдут ливни. А это не тот случай, когда англичане оденутся строго по погоде.

Выбор читателей
  • Путин раскритиковал любителей вина 27317 просмотров
  • Израиль атаковал войска Сирии у границы 16679 просмотров
  • Politico: Белый дом призвали выйти из заключенного с Россией договора по ракетам 12507 просмотров
  • Украина выразила протест в связи с поездкой Путина в Крым 10877 просмотров
  • Под Саратовом шестилетний мальчик застрелил из ружья свою младшую сестру 9037 просмотров