Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Персона

Обложка августовского номера журнала Interview Magazine
Обложка августовского номера журнала Interview Magazine
Steven Klein/Interview Magazine

Не первая и не леди: Ким Кардашьян в образе Джеки О

Почему Ким Кардашьян лучше не одеваться

Отдел «Стиль»

Звезда реалити-шоу «Семейка Кардашьян», героиня таблоидов и мастер обнаженных сессий Ким Кардашьян возмутила Америку, появившись на обложке журнала Interview в образе Жаклин Кеннеди-Онассис. Это не первая скандальная фотосессия телевизионной знаменитости, однако ее стиль одежды разозлил сограждан впервые. Почему ее ругают за то, что она оделась, — в материале «Газеты.Ru»

Ким Кардашьян снялась для обложки журнала Interview — обнимая дочь Норт Уэст, она предстала перед читателями в образе Жаклин Кеннеди и спровоцировала очередной скандал по поводу своей фотосессии. Претензий у публики две: во-первых, звезде «Семейки Кардашьян», мама которой в свое время удачно монетизировала появление в прессе хоум-видео своей дочери, не пристало прикидываться первой леди США (да еще и самой любимой американцами), во-вторых, у нее слишком темная кожа, а за это главную героиню таблоидов ругают далеко не в первый раз.

Пышный боб в стиле 60-х, маленькое черное платье, элегантный белый костюм в стиле Chanel, жемчуг: для этой фотосессии фотограф Стивен Кляйн, уже работавший с Ким Кардашьян над обнаженной фотосессией для журнала Love в 2015 году, придумал снять звезду реалити-шоу в женственном образе, подчеркивающем ее силу. «К тому же я хотел показать ее в шикарном виде, заставляющем обратиться к прошлому, но в то же время очень современном», — рассказал фотограф Interview. Впрочем,

публика в этой женщине не увидела ничего шикарного: пользователи твиттера были возмущены тем, что звезда таблоидов сравнивает себя с тонкой аристократичной Жаклин Кеннеди.

«Джеки О сейчас переворачивается в гробу», «Ты не Джеки О» — такой оказалась самая распространенная реакция. Одним словом, попытка сняться в приличном виде закончилась для Ким Кардашьян провалом, от которого ее не спасла даже очаровательная дочь.

Накануне, 28 сентября, СМИ сообщали, что Ким Кардашьян готовится к очередной обнаженной фотосессии: Entertainment Tonight рассказали, что она сидела на жесткой диете и усиленно занималась фитнесом и теперь желает продемонстрировать общественности свои новые идеальные формы. «Я давно мечтаю о том, чтобы показать людям, что я в хорошей форме, — объяснила она. — Когда ты так много поработала над собой, ты хочешь, чтобы люди заметили разницу».

Публика привыкла к совершенно другому образу Ким Кардашьян — и вряд ли для того, чтобы изменить репутацию (если она, разумеется, этого хочет), достаточно просто одеться для фотосессии. Обычно для журнальных съемок Ким Кардашьян обнажается. Ну или почти обнажается.

Неделей раньше она опубликовала в своем инстаграме фото с другой фотосессии — для сентябрьского выпуска журнала CR Fashion Book, издаваемого Карин Ройтфельд, бывшим главным редактором французского Vogue.

Для выпуска журнала, посвященного 1999 году, она предстала в образе не Джеки О, а Памелы Андерсон — и за это ее никто не осудил.

KimKardashianWest.com

Публикация от Kim Kardashian West (@kimkardashian)

В 2016 году Ким Кардашьян появилась обнаженной на обложке журнала GQ — тогда мать двоих детей желала показать аудитории влиятельного мужского журнала, что после рождения сына (Сейнт Уэст появился на свет 5 декабря 2015-го) находится в великолепной форме. Прежде чем забеременеть, она тоже сочла нужным продемонстрировать великолепное тело, специально заказав фотосессию фотографу Кеслеру Трану. Ее снимки, сделанные в пустыне, сочли нужным покритиковать пользователи интернета — им показалось, что фотографии были серьезно отретушированы для того, чтобы сделать Ким Кардашьян более стройной. Впрочем, белые полосы на ее теле были призваны создать тот же эффект и без всякого фотошопа.

В феврале 2015-го Кардашьян появилась полностью обнаженной на страницах журнала Love — автором снимков был Стивен Кляйн — это было за два с половиной года до нынешнего скандала с Джеки О. Впрочем, даже те снимки измазанной маслом супруги Канье Уэста в распахнутом пальто Prada, темных очках и босоножках не смогли затмить успех другой известной фотосессии, над которой не смеялись только ленивые.

На обложке журнала Paper, вышедшего зимой 2014 года, Ким Кардашьян повернулась к читателю спиной, чтобы публика смогла наилучшим образом оценить великолепие ее телосложения. Автором фотосессии стал французский фотограф Жан-Клод Гуд. Фотографии Ким Кардашьян сопровождались статьей, главным посылом которой стало то, что она очень, очень знаменита. Чем — это уже другой вопрос. Им, видимо, и задаются все те, кто сейчас возмущается «одетой» попыткой Ким Кардашьян сделать оммаж в сторону Джеки О.