Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренды

Пододеяльник с изображением рукопожатия между Сильвио Берлускони и Владимиром Путиным
Пододеяльник с изображением рукопожатия между Сильвио Берлускони и Владимиром Путиным
Forza Italia

Пододеяльник, ролики, варан: 8 способов одарить мужчину

8 нестандартных подарков для президентов

Чем ближе конец февраля, тем серьезнее становится вопрос мужских подарков. Что подарить сильному мужчине, решить сложно, поскольку у него все уже есть. Как решают эту проблему главы государств, которым тоже нужно что-то друг другу преподносить, читайте в материале «Газеты.Ru».

Носки с уткой

Страховая компания Aflac решила преподнести Дональду Трамп весьма необычный подарок. После встречи в Овальном кабинете, на которой обсуждалось продвижение федерального закона о налогах и рабочих местах, сотрудник компании Майкл Портер подарил президенту США носки с уткой. Принт был выбран не случайно, сообщает издание People. Во-первых, птица — символ компании, во-вторых, 12 лет назад супруга Трампа Меланья снималась в рекламной кампании бренда. По сюжету ролика,

сумасшедший ученый менял местами нынешнюю первую леди США с уткой, в результате чего птица говорила приятным голосом, а Меланья крякала.

Президент подарок воспринял с юмором, поблагодарив Портера за то, что напомнил ему о модельной карьере супруги.

Ковбойские сапоги

В феврале 1992 года в Кэмп-Дэвиде, резиденции президента США Джорджа Буша-старшего, первые лица США и России подписали декларацию, которая ознаменовала окончание «холодной войны». В благодарность Буш решил подарить Борису Ельцину ковбойские сапоги ручной работы. Обувь украшали флаг России и очертания карты страны.

Однако из воспоминаний современников известно, что Ельцин подарком не воспользовался.

По одной из версий, обувь не подходила ему по размеру. Сейчас ковбойские сапоги находятся в музее первого президента России «Ельцин центре» в Екатеринбурге.

Барабанные палочки

Еще один странный подарок Борис Ельцин получил в 1998 году от премьер-министра Японии Рютаро Хасимото. Тогда лидеры стран обсуждали судьбу Курильских островов. Достичь компромисса в вопросе не удалось, впрочем, на личных отношениях Ельцина и Хасимото это никак не отразилось — в сети по-прежнему есть ролик, на котором Ельцин в национальном костюме играет на барабане вместе с Хасимо. После совместного выступления барабанные палочки, которыми бил Ельцин, достались ему на память.

Пододеяльник

Один из самых нестандартных подарков президенту преподнес бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. В честь шестьдесят пятого дня рождения Владимира Путина Берлускони лично прилетел в Сочи, чтобы поздравить президента и подарить ему пододеяльник. На текстильном изделии был принт — машинная печать портретов в полный рост президента России и экс-премьера Италии, пожимающих друг другу руки.

На заднем фоне российский флаг и главные достопримечательности стран — Кремль и Колизей.

Изготовление подарка, по словам владельца бренда постельного белья, заняло шесть часов.

Бандонеон

Есть в коллекции подарков Владимира Путина и бандонеон. Это разновидность гармони, на которой музыканты играют во время танго. Столь необычный презент Путин получил от на тот момент президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер. Глава государства отметила, что инструмент — национальный символ Аргентины, подчеркнув, что бандонеон олицетворяет культуру страны и готовность к братским отношениям с другими странами, в том числе с Россией.

Дорожки для боулинга

В честь дня рождения Гарри Трумэна в 1947 году в Белом доме установили две дорожки для боулинга. Несмотря на то, что президент не играл с 19 лет, с первой же попытки ему удалось сбить 7 кеглей. Ввести боулинг в президентскую привычку не удалось — Трумэн отдавал предпочтение покеру.

Индонезийский варан

В президентских кругах дарить животных вполне распространенная практика. Однако подарок, который Джордж Буш-младший получил от действующего президента Индонезии Сухарто, оказался чересчур смелым даже людей столь высокого статуса.

Глава государства подарил живого дракона – комодского варана.

Это огромная ящерица, вес которой варьируется от 70 до 90 кг, а длина взрослой особи достигает 2,5 метров. Подарок отправился в зоопарк в Цинциннати, штат Огайо.

Ролики

Не менее забавное подношение, а именно, черные ролики, Буш-младший получил в 2008 году. Порадовать главу государства столь необычным способом пришло в голову Яну Петеру Балкененду, которой тогда исполнял обязанности премьер-министра Нидерландов. Чтобы быть уверенным в безопасности Буша, Балкененде дополнил презент защитой: в комплекте были наколенники и налокотники. Оценил ли 43-й президент подарок неизвестно, однако фотографий Буша, катающегося на роликах, так и не появилось.