Хроника

«Пусть не беспокоится»: что известно о Сердюкове и Васильевой

Малахов проинформировал о свадьбе Сердюкова и Васильевой

Телеведущий Андрей Малахов сообщил о том, что бывший министр обороны России Анатолий Сердюков и экс-сотрудница ведомства Евгения Васильева, ставшие героями коррупционного скандала в 2012 году, стали мужем и женой. «Газета.Ru» рассказывает о том, как живут Сердюков и Васильева после «дела «Оборонсервиса».

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков и его соратница и возлюбленная Евгения Васильева, несколько лет назад ставшие героями коррупционного скандала, связали себя узами брака. Об этом мимоходом сообщил телеведущий и главный редактор журнала StarHit в редакционной колонке издания.

«Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева и бывший министр того же ведомства Анатолий Сердюков стали мужем и женой!», — написал Малахов. После чего добавил, что когда-то брал интервью у Евгении Васильевой в ее квартире в Молочном переулке – в то время она находилась под домашним арестом, будучи фигуранткой уголовного дела «Оборонсервиса» — и забыл там «коричневый галстук от Тома Форда».

«Так что, если Анатолий Эдуардович увидит среди сумок Chanel мужской галстук, пусть не беспокоится», — добавил Малахов. Колонка при этом была посвящена свадьбе певца и предпринимателя Эмина Агаларова и модели Анны Гавриловой.

Ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о женитьбе бывшего министра и его возлюбленной пока никто не может. Однако сообщение Андрея Малахова вернуло фамилии Сердюкова и Васильевой в верхние строчки новостей – как в те дни, когда общественность широко обсуждала условия содержания любовницы экс-министра обороны под домашним арестом в 13-комнатной квартире в Молочном переулке в самом центре Москвы, ее занятия живописью, а впоследствии – пребывание в колонии во Владимирской области, продолжавшееся ровно 34 дня. Евгению Васильеву освободили тогда, в 2015 году, условно-досрочно.

В последний раз об Анатолии Сердюкове вспоминали, когда год назад он получил новую должность – в 2017 году он вошел в совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Это стало очередным продвижением Сердюкова по карьерной лестнице после того, как из-за дела о хищениях он в конце 2012 года потерял пост министра обороны Российской Федерации, а в конце 2013-го стал фигурантом уголовного дела по статье «Халатность».

Дело в отношении Сердюкова было прекращено в феврале 2014 года — он попал под амнистию к 20-летию Конституции Российской Федерации, поскольку был признан «защитником отечества».

В 2014 году он занял пост советника первого заместителя генерального директора госкорпорации «Ростех», осенью 2015-го стал индустриальным директором по авиационному комплексу «Ростеха», а в октябре 2016-го вошел в состав правления «Ростеха».

О том, как развивались отношения Сердюкова с Евгенией Васильевой после коррупционного скандала, ничего доподлинно не известно. После домашнего ареста, во время которого Васильева выпустила сборник стихов и организовала выставку своих картин, и короткого пребывания в колонии в течение 34 дней,

соратница Сердюкова поступила в магистратуру факультета искусств МГУ и занялась ювелирным бизнесом.

Как сообщала «Газета.Ru» в 2017 году, «по данным базы «Контур.Фокус», Васильевой принадлежат компании «Константа», «Ваш Выбор», «Аргумент», «Приоритет», «СтройПартнер» и «Результат»». Впрочем, компания «Результат» — убыточная. В 2014 году выручка фирмы составила 48 млн рублей, а убытки — 17 млн.

По сообщениям СМИ, Евгении Васильевой доход приносит, скорее, недвижимость. Так, например, издание «Собеседник» в 2016 году сообщало, что бывшей чиновнице якобы принадлежит помещение на Арбате площадью 642,7 кв. м.

Напомним, что сотрудницей министерства обороны Васильева стала в 2010 году – через несколько лет после того, как в 2007-м ведомство возглавил Анатолий Сердюков. «Начиная с этого времени и вплоть до конца 2012 года, она стала главной его женщиной как на работе, так и в личной жизни, — писало позже издание MK. — Отношения с женой у Сердюкова, по слухам, становились все хуже, зато все больше времени он проводил с Васильевой, которая поселилась с ним по соседству в роскошных 13-комнатных апартаментах в центре столицы».

В июне 2017 года стало известно, что Васильева стала секретарем ТСЖ в доме в Молочном переулке, в котором находится и ее знаменитая квартира, в которой экс-чиновница находилась под домашним арестом. СМИ также сообщали, что возглавляет товарищество собственников жилья Анатолий Сердюков.