Казачий хор — в подарок: Путин едет на свадьбу

Путин прилетел в Грац на свадьбу главы МИД Австрии

Президент Владимир Путин прибыл в аэропорт австрийского Граца в Штирии, где пройдет свадьба главы МИД страны Карин Кнайсль, сообщают местные СМИ. Свадебным подарком главы России станет выступление государственного Кубанского казачьего хора. На торжестве ожидаются около 100 гостей, в том числе федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц.

Президент России Владимир Путин прибыл в аэропорт австрийского города Грац на юге Штирии, где состоится свадьба главы МИД страны Карин Кнайсль, сообщает телеканал Oe24. Как отмечает телеканал, на свадебную церемонию Путин отправится на вертолете.

Свадебным подарком президента станет выступление государственного Кубанского казачьего хора, чья поездка в Австрию будет стоить около 1,8 млн рублей, передает «Би-би-си».

Торжество пройдет в субботу, 18 августа. Сообщается, что 17 музыкантов ансамбля поехали в Вену из Краснодара через Стамбул. Для хора забронировали семь номеров по 63 тысячи рублей за две ночи, остальные — по 90 тысяч рублей за две ночи в отеле Loisium Wine & Spa Resort Sudsteiermark на территории Штирии — федеральной земле на юго-востоке Австрии. Отель находится в 9 км от ресторана Gasthaus Tscheppe, в котором и состоится свадьба.

На свадьбе Карин Кнайсль и предпринимателя Вольфганга Мейлингера будут около 100 гостей, в том числе федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц и вице-канцлер Хайнц-Кристиан Стрэше.

В аэропорту «Грац-Талерхоф» в Австрии перед прибытием Путина усилят меры контроля и безопасности. Сотрудники службы безопасности будут проверять каждого посетителя аэропорта. Кроме того, вблизи места проведения церемонии в коммуне Гамлиц будет запрещена парковка транспортных средств и использование беспилотников. К обеспечению безопасности будут привлечены сотни полицейских и бойцы элитного спецотряда «Кобра», передает ФАН.

Путин будет присутствовать на церемонии недолгое время — после он сразу полетит в Германию на встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передает австрийский портал OО Nachrichten.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Путин получил приглашение на торжество во время визита в Вену и «с удовольствием его принял». Представитель Кремля подчеркнул, что информации о том, сколько времени президент РФ проведет на свадьбе, нет, поскольку это «мероприятие не протокольное», передает НСН.

В июле прошлого года гости, побывавшие на роскошной свадьбе хоккеиста команды НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина и модели Анастасии Шубской, рассказывают, какое впечатление на всех произвел внезапный телефонный звонок от Владимира Путина.

Президент позаботился о том, чтобы поздравить пару, даже несмотря на то, что он находился в этот момент на саммите G20 в Гамбурге. Путин также прислал официальную телеграмму, которую во всеуслышание прочитал перед гостями один из ведущих свадебной церемонии — Николай Басков.

Публика, собравшаяся на праздник в подмосковном концертном зале «Барвиха Luxury Village», встретила поздравительные слова главы государства аплодисментами, а супруга олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко Яна Рудковская не только запечатлела этот момент на видео, но и выложила ролик в инстаграм.

Рудковская также добавила, что Путин лично позвонил Овечкину с теплыми пожеланиями, однако заснять на телефон это не удалось.

«Не на каждой свадьбе президент России поздравляет не только телеграммой, но и звонит лично, и гости могут услышать слова Владимира Владимировича Путина (это осталось за кадром, но мы-то слышали)! Вот это уровень!», — сказала продюсер.

Позднее стало известно, что президент решил сделать молодоженам еще один подарок. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что новоявленная семья обзавелась в хозяйстве чайным сервизом, который преподнес счастливой паре сам Путин.

В 2014 году фотография председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с певцом Николаем Басковым взбудоражила рунет. Карточку выложил в инстаграме сам Басков и подписал, что оказался с премьер-министром на «дружеской встрече».

Пользователи интернета заинтересовались, где проходила эта встреча, и разыскали снимки, которые выкладывали в соцсети другие участники мероприятия. Это оказалась свадьба 25-летней модели, финалистки конкурса «Мисс Земля-2013» и участницы группы «Мобильные блондинки» Олеси Бословяк, которую праздновали в усадьбе «Архангельское».

Другие фотографии показали, что на свадьбе модели было множество других именитых гостей. Кроме Баскова и Медведева на карточках запечатлены Стас Михайлов, Лев Лещенко, Валентин Юдашкин, Игорь Крутой, Алла Пугачева, Максим Галкин. Видимо, дело было в женихе, резонно посчитали блогеры и поставили задачу отыскать таинственного персонажа: все-таки не на каждой свадьбе гуляет Медведев.

Больше всех личность жениха заинтересовала блогера Олега Кашина. Вскоре он сообщил в соцсетях со ссылкой на надежного источника, что новоиспеченным

мужем оказался бывший управделами президента Российской Федерации, помощник Владимира Путина 55-летний Владимир Кожин.

Официального подтверждения, к кому на свадьбу заезжал Медведев, не последовало.

«Все, что подписано под фотографией Николая Баскова с Дмитрием Медведевым, — это вся информация, которую мы можем сказать», — сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь Баскова Марина Наумова.

«Все, что Олеся могла и считала нужным, она выложила в социальные сети. Остальное — частная жизнь, больше добавить нечего», — пояснила «Газете.Ru» пресс-секретарь группы «Мобильные блондинки» Екатерина Быкова.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова также была вынуждена давать комментарий. Она пояснила, что Медведев заехал на свадьбу на 15 минут поздравить молодых.