Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренды

Змеи в листве: что носить женщинам этой осенью

Как обновить гардероб перед осенним сезоном

Грядущее наступление осени означает, что пора переодеваться. Если беглый взгляд на осенне-зимние коллекции магазинов показал, что носить решительно нечего, то это не повод отчаиваться. «Газета.Ru» рассказывает, на что все-таки стоит обратить внимание этой осенью.

Принт: так плохо, что даже хорошо

Последние несколько сезонов в мире моды создают впечатление, что современные тенденции существуют исключительно для того, чтобы снобы, которые раньше издевались над противоречивым вкусом других людей, ушли в подполье.

Многие дизайнеры в этом сезоне приняли решение добавить в свои осенние коллекции одежду с принтами под леопарда и питона, причем пятна могут быть исполнены в любой цветовой гамме. У Max Mara леопард был ярко-красным, бренд Ashley Williams выпустил на подиум модель в розовом пятнистом платье, а остальные предпочли классическое сочетание в теплых природных тонах.

В последние годы популярность приобрело понятие total look («полный образ»), которое означает использование вещей с одинаковым принтом в одном наряде.

Основная проблема этого модного приема заключается в том, что при неумелом соблюдении некоторых правил носящий его рискует выглядеть комично. Тотал лук под питона, несомненно, привлечет к вам внимание общественности, но все-таки пожалейте окружающих. Чтобы сохранить душевное равновесие прохожих на улице и коллег в помещении, можно попробовать начать с обуви под питона. Убивать несчастных животных ради тренда смысла нет — современные технологии изготовления одежды в состоянии обеспечить модников всем необходимым.

Цвет: грязь не прилипнет

Тем, кто хочет поспеть за тенденциями, в этом сезоне будет легче слиться с пейзажем.

Популярный насыщенный коричневый оттенок идеально сочетается с умирающей флорой. К тому же одежду такого цвета тяжело запачкать.

Коричневый цвет пришел в 2018 год в виде тяжелого наследия бурных 70-х, в котором он царил вместе с миром и любовью (о последнем, впрочем, во многих регионах мира оставалось только мечтать). Упор на натуральные цвета сделали и модельеры, тоскующие по эпохе хиппи, и те дизайнеры, что при создании коллекций вдохновлялись идеалами феминизма — они, в частности, предполагают, что женщина должна чувствовать себя максимально комфортно.

Немногие цвета так же приятны глазу, как оттенок молочного шоколада, поэтому есть надежда, что к осени с улиц, наконец, исчезнут люди в одежде кислотных оттенков.

Материал: феминистки диктуют правила

С наступлением осени адекватной реакцией каждого человека на похолодание станет поиск вещей из более плотных тканей, чем лен и хлопок. Летние одежды из этих материалов забрасывают в дальний угол шкафа, чтобы достать оттуда целыми и даже почти не мятыми через девять месяцев зимы.

Женщинам осенью предлагают остановиться на одежде из кожи и твида, которые тоже стали своеобразной одой движению против харассмента #MeToo.

Оба материала были однажды позаимствованы модельерами из мужского гардероба, но женщинам эти тяжелые и качественные материалы настолько пришлись душе, что выбора мужчинам не предоставили, а монополию на твид и кожу отменили.

Однако при всем великом разнообразии моделей из кожи всех сортов дизайнеры и вслед за ними стилисты рекомендуют наконец отринуть косуху, которая находилась на пике популярности в течение последних 10 лет.

На смену этой униформе многих старшеклассниц и студенток приходят тяжелые кожаные плащи, юбки, платья и комбинезоны, которые пойдут не всем ввиду открытой брутальности фасонов.

В этом плане кожаная куртка была универсальнее, но скучнее.

Твидовые костюмы и плащи насыщенных осенних оттенков вроде винного или в цветную клетку также обязаны своим появлением подъему женского движения и растущей популярности power suit, или «костюма силы». На самом деле, этот костюм может выглядеть по-разному, неважно, будет ли он брючным или юбочным. Главное, чтобы он идеально сидел и заставлял человека чувствовать себя уверенно — название позаимствовали у политических деятелей, которые не понаслышке знают цену власти.

Фасон: из частной школы — в народ

Публикация от ERDEM (@erdem)

Вместо приевшихся объемных свитеров, которые неудобно сидят под курткой и убивают в душном метро, дизайнеры выступили с инициативой воскресить кейп. Эта деталь одежды была действительно незаслуженно забыта и отвергнута обществом как элемент стиля «преппи»: его появление приписывают учащимся европейских и американских частных школ с их блейзерами, рубашками-поло и юбками в клетку, выдающими в людях снобов, ненавидящих все живое.

В наступающем сезоне такие влиятельные дома, как Saint Laurent и Loewe, сделали кейпы частью своих коллекций, и в сочетании с современными модными тенденциями они смотрятся достойно и вовсе не чопорно.

И, конечно же, оверсайз никто не отменял. Поэтому чем больше будут рукава и шире плечи, тем более модным получится образ на предстоящую осень.