Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Опасное заболевание»: как в Шанхае губят русских моделей

Как российская модель заразилась бактериальным менингитом в Шанхае

Модель из Ростова-на-Дону, переехавшая работать в Китай, попала в больницу Шанхая. Причиной тяжелого состояния девушки стал бактериальный менингит, который пытались диагностировать в течение двенадцати часов, — все это время девушка была без сознания. Это не первый случай, когда русская модель оказывается жертвой опасного заболевания в Шанхае. Почему стало опасно работать моделью в Китае, — разбиралась «Газета.Ru».

Российская модель из Ростова-на-Дону поступила в одну из больниц Шанхая в тяжелом состоянии: 21-летней Алисе Митровой несвоевременно диагностировали бактериальный менингит. Об этом сообщает 161.RU.

Девушку госпитализировали 25 марта: сначала ее отвезли в клинику Shanghai United Family Hospital, однако лечение в этом месте оказалось слишком дорогим, поэтому Митрову пришлось перевезти в другую больницу.

Мама Алисы Лина обратилась за помощью к российскому консулу в Китае: к счастью, ему удалось решить проблему слишком дорогостоящего лечения и подобрать другую клинику для модели.

«Сегодня утром Алису перевели в более дешевую больницу. Она находится в двух часах езды от Шанхая», — сообщила 161.RU Лина Митрова.

Российская модель Алиса Митрова улетела в Китай на заработки в прошлом месяце, 26 февраля. О том, что у девушки серьезные проблеме девушки со здоровьем, стало известно от директора модельного агентства VOSMODELS, на которое работает Алиса Митрова.

«Алису полдня лечили от ветрянки, она была без сознания. Только через двенадцать часов врачи определили, что у Алисы бактериальный менингит. Ей назначили лечение, благодаря которому ей вскоре стало гораздо легче, и она погрузилась в нормальный сон», — рассказала мать девушки.

Пришла в себя Алиса только на вторые сутки после госпитализации. Мама модели заявляет, что динамика лечения положительная, и ей даже удалось поговорить с дочерью по телефону.

Однако увидеть свою дочь у Лины Митровой, к сожалению, получится нескоро. Женщина не может позволить себе приехать в Китай из-за трудного финансового положения: торговая точка на рынке, которой занимается Митрова в Новочеркасске, — убыточная, а ее муж — инвалид. Транспортировать Алису в Россию в ближайшее время тоже не получится.

«Ей навредит давление в самолете, на поезде ее транспортировать тоже нельзя — он стоит на границе пять часов. И даже когда ее выпишут, ей нужно будет восстанавливаться как минимум месяц», — объяснила мама модели.

Друзья девушки объявили сбор средств на лечение в социальных сетях, однако тратить собранные деньги Лина Митрова собирается исключительно на лечение дочери и ее последующую реабилитацию уже в России, поэтому приезжать в Китай не планирует. Сбор денег уже остановлен, о чем одна из подруг модели София Куприянова объявила в группе во «ВКонтакте».

«Спешу вам передать, что нам удалось собрать нужную сумму. Этой суммы хватит на содержание палаты и медикаментов на последующее время, примерно 10 дней», — написала Куприянова.

Модельное агентство VOSMODELS от комментариев отказывается и считает, что информация о ходе лечения и состоянии здоровья модели «журналистов не касается» и не должна распространяться в СМИ.

«Знаете, в ЦГБ тоже лежит много людей, но вы же про них почему-то ничего не пишете», — заявила представитель VOSMODELS.

Бактериальный менингит — весьма опасное заболевание. Эта инфекция поражает оболочки головного и спинного мозга и при отсутствии лечения в половине случаев приводит к смертельному исходу.

Так в 2017 году от этой болезни в Шанхае умерла 14-летняя модель из Перми. Девушке не была оказана медицинская помощь, и несмотря на ее изможденное состояние, юную модель заставляли усиленно трудиться. Перед очередным выходом на подиум у нее резко поднялась температура, а затем девушка потеряла сознание. Модель провела два дня в коме и скончалась, не приходя в сознание.

Накануне юная пермячка жаловалась своей матери на плохое самочувствие, и та порекомендовала дочери обратиться за медицинской помощью, однако модель не последовала совету и к врачу так и не сходила — позже выяснилось, что у девушки попусту не было медицинской страховки. При этом отсутствие страховки противоречит условиям рабочего контракта: по всей вероятности, юристы, проверявшие контракт, допустили большую ошибку, не заметив, что в нем нет крайне важного пункта.