Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Трагедия на подиуме: мужчина-модель запутался и умер

В Сан-Паулу манекенщик неожиданно упал на подиуме и умер

В Бразилии мужчина-модель скончался во время модного дефиле. 26-летний Талес Соарес споткнулся о шнурки на своей обуви и упал во время показа, проходившего в рамках недели моды в Сан-Паулу. Манекенщик не смог подняться на ноги, а потом из его рта пошла пена. Сначала публика посчитала его действия запланированным представлением, но очень скоро на подиуме появилась команда врачей, и молодого человека забрали в больницу. Он умер вскоре после экстренной госпитализации по неизвестным причинам.

Демонстратор одежды из Бразилии скончался после падения на модном показе, который проходил в рамках недели моды в Сан-Паулу. Согласно информации организаторов, перед выходом на подиум 26-летний Талес Соарес, участвовавший в шоу бренда Ocksa в субботу, 27 апреля, не подавал признаков плохого самочувствия.

Талес дошел до конца подиума и повернулся, чтобы уйти, но в этот момент упал — на глазах у испуганной публики к манекенщику подбежали сотрудники бригады скорой помощи. Врачи экстренно доставили его в больницу, но спустя час после того как «скорая» доехала до медицинского центра, они констатировали смерть пациента.

Местные СМИ, которые сообщили об инциденте, рассказали, что сначала гости модного дефиле не поняли в чем дело, потому что падение могло быть частью задумки режиссеров показа. Когда другие участники шоу увидели, что их коллега не может подняться, они просто останавливались рядом с ним и, очевидно, звали на помощь.

Видеозапись момента, когда 26-летний манекенщик упал, быстро распространилась в соцсетях, но пользователи до сих пор не могут понять что могло вызвать летальный исход. Официальные источники также не дают информации о причине смерти.

Согласно данным бразильского издания Folha Press и видеоматериалам в интернете, Соарес споткнулся о свои шнурки и, несмотря на попытки остаться на ногах, не смог удержать равновесие. Источник также сообщил, что через несколько секунд у него изо рта пошла пена, а Талес лежал лицом вниз пока его не перевернули.

Организаторы недели моды в Сан-Паулу опубликовали официальное заявление, в котором говорилось: «Мы только что получили новости о смерти модели Талеса Соареса, почувствовавшего недомогание во время показа Ocksa».

В официальном аккаунте мероприятия в инстаграме появился пост с фотографией манекенщика, рядом с которым было написано: «Пусть Бог примет тебя в свои объятия! Жизнь, действительно, подиум, а мы просто недолго идем по нему! Это невероятно печально!»

Ни один из официальных источников пока не рассказал или упомянул причину смерти Талеса Соареса.

На данный момент известно только то, что вся команда бренда была «шокирована» смертью модели, а его материнское агентство подчеркнуло, что если у Соареса и были проблемы со здоровьем, то в офисе об этом никто не знал. Представители организации сказали журналистам, что манекенщик был вегетарианцем и не употреблял запрещенные вещества.

Некоторые порталы пишут, что причиной мог стать приступ эпилепсии, что бы объяснило зафиксированные на камере действия докторов — они перевернули Соареса на бок и несколько минут не пытались его поднять. Возможно в модельном агентстве не знали о заболевании, потому что до этого у модели не было приступов.

6 марта стало известно, что в Мюнхене скончалась Лотте Ван Дер Зее, победительница подросткового конкурса красоты «Юная мисс Вселенная-2017». 19-летняя уроженка Нидерландов умерла от сердечного приступа, однако ее родители подчеркивали, что Лотте была совершенно здоровой.

Семья отдыхала на горнолыжном курорте в Австрии и собиралась праздновать 20-й день рождения девушки, но вместо этого у Ван Дер Зее произошла неожиданная остановка сердца.

Мать и отец модели рассказали местному изданию, что накануне трагедии их дочь пошла на вечеринку вместе с несколькими знакомыми, и вернулась домой в хорошем настроении и «без каких-либо жалоб на самочувствие». На следующее утро она не присоединилась к ним за завтраком, поэтому они пошли в ее комнату, чтобы убедиться в том, что все в порядке. Родители нашли Лотте в плачевном состоянии, а вскоре она перестала дышать.

Мать приняла экстренные меры, поэтому у них появилась возможность довезти девушку до ближайшей клиники, где ее поместили в искусственную кому. В этом состоянии бывшую победительницу конкурса красоты перевели в больницу в немецком Мюнхене, где ей диагностировали крайнюю степень сердечной недостаточности. Это означало, что жизненно важный орган не мог самостоятельно справляться с нагрузкой и нуждался в постоянной поддержке аппаратов жизнеобеспечения. Лотте Ван Дер Зее умерла спустя два дня, не приходя в сознание.