Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Персона

«Все законно»: штаб Зеленского рассказал про пентхаус в Крыму

Штаб Зеленского подтвердил: его жена купила квартиру в Крыму

Жена избранного президента Украины Владимира Зеленского действительно купила трехкомнатный пентхаус в элитном жилом комплексе «Император» в Ливадии, в 7 км от Ялты, подтвердили в штабе политика. Ранее украинские СМИ сообщали, что Зеленский имеет незадекларированную 15-комнатную виллу в итальянском городе Форте-дей-Марми в регионе Тоскана.

Штаб избранного президента Украины Владимира Зеленского подтвердил сообщения о том, что жена политика Елена купила трехкомнатный пентхаус в элитном жилом комплексе «Император» в Ливадии, в 7 км от Ялты.

«Недвижимость в Крыму была приобретена Елена Зеленской, женой Владимира Зеленского, в апреле 2013 года, до незаконной аннексии Крыма, в полном соответствии с действующим законодательством Украины. Недвижимость была приобретена по рыночной цене», — приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы.

Представители Зеленского указали, что после покупки были уплачены все обязательные налоги и сборы, а квартира официально задекларирована политиком и записана на жену, передает НСН.

«Из-за незаконной аннексии Крыма Россией семья Зеленских никогда не пользовалась этой недвижимостью. Договор купли-продажи был нотариально зарегистрирован в Киеве.

Семья Зеленских намерена пользоваться этой недвижимостью только после обязательного возвращения Крыма в Украину»,

— добавили в штабе политика.

Ранее информационное агентство Reuters сообщил, что жена Зеленского купила роскошную квартиру менее чем за половину рыночной цены у бизнес-магната Александра Буряка, передает ФАН.

По данным агентства, в апреле 2013 года Елена Зеленская приобрела недвижимость за $163 893, при том, что сейчас она стоит порядка $800 тыс.

Буряк — бывший член украинского парламента, который вместе со своим братом Сергеем контролировал «Брокбизнесбанк», пока они не продали контрольный пакет акций в середине 2013 года, согласно данным украинской комиссии по ценным бумагам и биржам.

Неназванные бывшие руководители «Брокбизнесбанка» находятся под уголовным преследованием по подозрению в том, что они присвоили деньги банка в 2012 году – говорится в судебных документах, поданным прокурорами.

Как показывают судебные документы, в рамках этого расследования прокуроры конфисковали активы двух компаний, подозреваемых в получении выгоды от предполагаемого мошенничества. При этом, обе фирмы принадлежат Александру Буряку.

Олигарх Игорь Коломойский, которого украинские СМИ называют куратором Зеленского, сказал, что, по его мнению,

Буряк продал квартиру Зеленской так дешево, потому что его банк был признан неликвидным, и ему нужно было быстро собрать деньги.

Буряк вызвался участвовать в избирательной кампании Зеленского в этом году — согласно данным избирательной комиссии. Он был делегирован в рамках кампании по наблюдению за нарушениями голосования в Кривом Роге, родном городе Зеленском.

ЖК «Император» расположен в густом лесном парке с видом на Черное море. По соседству находится Ливадийский дворец, где останавливался президент США Франклин Рузвельт во время участия в Ялтинской конференции.

«Особой гордостью ЖК «Император» является его уникальная архитектура. В ней сочетается неоклассицизм эпохи расцвета царской России, а также нотки эклиптики: массивные колонны, шикарная парадная лестница, большие окна, несколько карнизов по всему периметру фасада, узкие итальянские колонны, французские балкончики, статуи богинь в наиболее просматриваемых местах фасада и львов у входа», — говорится в аннотации крымского агентства элитной недвижимости.

В прошлом месяце телеканал НТВ показал тайные владения Зеленского. Как отмечается, его имение якобы находится в закрытом коттеджном поселке Маеток Киевской области.

В материале говорится, что территория поделена не сколько зон: Италия, Франция, Испания, Греция. Зеленский проживает в зоне Испания: его резиденция хорошо охраняется, внутри дежурит наряд полиции. Журналисты НТВ утверждают, что в этом же поселке живет команда Зеленского.

Кроме того, украинские СМИ сообщали, что Зеленский имеет незадекларированную 15-комнатную виллу в итальянском городе Форте-дей-Марми в регионе Тоскана. Недвижимость якобы находится на «курорте российских олигархов», так как бизнесмены любят этот город.

«Упоминания о вилле в декларации Зеленского нет»,

— утверждали украинские журналисты.

«Согласно документам, полученным Слiдство.Инфо, в 2017 году итальянская фирма San Tommaso S.R.L., задекларированная Зеленским, приобрела 15-комнатный дом в тосканском городке Форте-дей-Марми… Этот городок облюбовали российские богачи — здесь отдыхают Роман Абрамович, Олег Дерипаска и члены семьи Бориса Ельцина. Упоминания о вилле в декларации Зеленского нет», — говорилось в материалах украинских СМИ.

15-комнатное здание расположено в 600 метрах от моря — восемь минут пешком до пляжа. По документам фирма заплатила за него €3,8 млн (277,7 млн руб.). Как отмечается, в декларации Зеленский указал только 4 квартиры в Киеве, загородный дом и квартиры в Ялте и Великобритании.