Хуже только британцы: россиян признали уродливой нацией

Россияне попали в список самых уродливых наций в мире

Российские мужчины оказались в списке самых некрасивых людей, составленном по итогам многолетнего голосования пользователей сайта для знакомств, который предназначен только для привлекательных личностей. Наши соотечественники разделили эту горькую долю с поляками, индийцами и филиппинцами. Однако первое место заняли все же не россияне, а британцы — их красивые люди отвергают чаще всего.

Российские мужчины попали в список самых некрасивых представителей мужского пола, составленный сайтом для знакомств BeautifulPeople.com. Ресурс, на котором представлены исключительно люди, которых другие пользователи сочли привлекательными, опубликовал свой рейтинг самых уродливых наций, в котором оказались и россияне. Об этом сообщил в среду британский таблоид для умных, как он сам себя позиционирует, — газета Mirror.

Правда, наши соотечественники все же заняли не первое место: самой некрасивой нацией в мире оказались британцы. Именно их чаще всего отвергали пользователи сайта. В список также попали поляки, индийцы и филиппинцы.

В этой разношерстной компании россияне оказались благодаря более чем миллиону пользователей сайта знакомств. Дело в том, что, согласно принципу работы BeautifulPeople.com, именно они определяют, кто красив, а кто нет. Чтобы оказаться зарегистрированным на ресурсе и получить шанс знакомиться с такими же красивыми людьми, как и вы, необходимо загрузить на сайт свою фотографию и подождать 48 часов: в течение этого времени люди, уже являющиеся членами элитарного сообщества красивых людей, голосуют, достойны ли вы оказаться в их числе.

С 2002 года — именно с тех пор существует ресурс — пользователями сайта были отвергнуты 8,5 млн кандидатов на членство в этом своеобразном элитном клубе. Черты, которые они, как правило, не признают привлекательными — это плохая кожа, слишком длинный нос, чрезмерная полнота или худоба (для женщин) — или излишняя волосатость либо, наоборот, нехватка волос (для мужчин). Mirror отдельно отмечает, что британцы славятся на весь мир некрасивыми зубами — но они в списке черт, вызывающих отвращение у пользователей ресурса, не фигурируют. Самыми красивыми в мире, между тем, оказались скандинавы.

«Шведы и норвежцы доказывают, что они самая благословенная с точки зрения эстетики нация, — резюмировал исполнительный директор сайта Грег Ходж. — Британские мужчины и женщины не проявляют себя хорошо, особенно мужчины, которым отдана сомнительная честь считаться самыми уродливыми в мире вместе с русскими и поляками».

Ходж предположил, что британцы оказались на первом месте нелестного списка, поскольку не склонны ухаживать за собой и слишком любят проводить время, заседая в пабах, а не занимаясь спортом. «Будучи англичанином, я должен проглотить эту горькую для меня и для моих соотечественников пилюлю».

Сайт BeautifulPeople — клуб знакомств, принимающий в свои члены только красивых. «В нашей общине все привлекательны, — объясняется на сайте его суть. — Тем, кто знакомится онлайн, больше не нужно отфильтровывать тысячи профилей несимпатичных людей. На BeautifulPeople.com все прекрасны, так что члены (клуба) могут сконцентрироваться на том, чтобы узнать, что стоит за внешностью красивого собеседника».

Как утверждают создатели сайта, за время его работы было создано множество пар, 700 из них вступили в брак.

«Концепция BeautifulPeople.com основана на базовом принципе человеческой природы — в романтическом смысле люди хотят быть с теми, кто кажется им привлекательным. Красота субъективна и находится в глазах смотрящего. Принцип отбора членами клуба базируется на этой основе. Мы отдаем людям возможность самим решать, каков их идеал красоты, демократическим путем», — так говорят на сайте о способе голосования.

Стоит при этом отметить, что не будучи зарегистрированным пользователем, вы можете увидеть, кто был принят в этот элитарный клуб красивых недавно. Сейчас на сайте шесть фотографий и шесть человек из России — две девушки (из Казани и Кингисеппа) и четверо мужчин (из Санкт-Петербурга, Волгограда, Челябинска и Москвы). Так что — утешительная новость — мужчины из России на этом сайте все же присутствуют.