«Стыдно за внешний вид»: глава протокола жалуется на Порошенко

Экс-чиновник заявил о стыде дипломатов за неопрятного Порошенко

Экс-глава президентского протокола Украины Юрий Ладный пожаловался на стыд, который украинские дипломаты испытывали из-за неопрятного внешнего вида действующего главы государства Петра Порошенко. По его словам, президент пренебрегал «пристойным внешним видом». Ладный добавил, что служба протокола может давать президенту рекомендации по выбору одежды «в исключительных случаях», когда речь идет о встрече «без галстуков».

Украинские дипломаты стыдились неопрятного внешнего вида президента Украины Петра Порошенко, заявил экс-глава президентского протокола Юрий Ладный в интервью «Вести Украина». Об этом сообщает ФАН.

«Многим нашим дипломатам и простым украинцам порой было стыдно за недостойный внешний вид первого лица», — заявил Ладный.

По словам чиновника, занимавшего пост в 2010-2014 годах, Порошенко пренебрегал пристойным внешним видом, что является правилом для главы государства. Это негативно влияло не только на образ президента, отметил Ладный, но и на восприятие всех украинцев за границей.

Он добавил, что Порошенко не приемлет критику и замечания и поэтому не слушал свою протокольную службу. При этом Ладный подчеркнул, что

протокол может давать рекомендации президенту лишь в особых случаях — если, к примеру, во время зарубежного визита принимающая сторона настаивает на встрече «без галстуков».

Проблемы украинского президента Петра Порошенко с внешним видом стали притчей во языцех для журналистов и пользователей Сети. В январе 2019 года Порошенко высмеяли за конфуз с одеждой — край его пиджака оказался заправлен почти в ширинку брюк, пока он позировал фотографам во время визита в Израиль . 24 января пресс-служба Порошенко опубликовала официальные фотографии, сделанные во время поездки президента в Иерусалим, одна из которых была сделана после встречи с депутатом израильского кнессета Юлием Эдельштейном.

Первой на небольшую оплошность обратила внимание украинский блогер и адвокат Татьяна Монтян в своем Telegram-канале. Монтян явно была шокирована нелепым видом украинского лидера:

«Зачем он [Порошенко] заправил пиджак в труселя?! Хотя это не главный вопрос. Главное — это каким образом эта фоточка попала на сайт».

В сентябре 2018 года совместная фотография президентов США и Украины Дональда Трампа и Петра Порошенко вместе с их супругами также насмешила пользователей социальных сетей. На опубликованном пресс-секретарем президента Украины Станиславом Цеголко снимке Порошенко стоит точно в таком же костюме, что и американский лидер: черный пиджак, белая рубашка и ярко-красный галстук.

«Когда даже дресс-код символизирует единство позиций стратегических партнеров», — написал пресс-секретарь.

«Я бы сказал, что дресс-код из одного гардероба. Вот только кто из двоих в чьих обносках, можно догадаться по лыбе Трампа», — посмеялся один из комментаторов. «Вы еще цветом трусов не пробовали единство показать? Придется», — пишет другой пользователь твиттера. Юзеры также вспомнили, что в 2016 году Порошенко критиковали за то, что он явился на встречу с тогдашним президентом США Бараком Обамой в мятом костюме и грязных туфлях.

Порошенко не только выбирает слишком широкие галстуки, но также предпочитает пиджаки с неподходящим для фигуры покроем.

В апреле 2016 года Петр Порошенко встретился с президентом США Бараком Обамой. Фото рукопожатия политиков, сделанное по завершении этой встречи, было опубликовано в официальном аккаунте аппарата президента в твиттере и подверглось насмешкам со стороны американских и украинских пользователей социальной сети.

На снимке слишком отчетливо виднелась каждая складка всего костюма Порошенко, чтобы в секции с комментариями не появились твиты, наполненные вниманием к деталям и бесконечной заботой о президенте Украины, которому советовали купить себе специальный отпариватель в дорожном формате или хотя бы небольшой утюг.

Мятый костюм президента также становился поводом для обсуждения во время его визита в Нидерланды в ноябре 2015 года. Тогда больше внимания привлекли его неглаженные брюки.

На Рождество в 2019 году пользователи соцсетей высмеяли Порошенко из-за совместных фотографий с женой и детьми. Брюки украинского лидера были снова очень мятыми. По мнению комментаторов, к протокольной фотосессии по случаю праздника следовало подойти чуть более осмысленно.

Наконец, как сообщает НСН, доходит и вовсе до нелепых проявлений неопрятности — во время преклонения колен у монумента в память жертвам Волынской резни Порошенко продемонстрировал собравшимся дырявые носки.

Поделиться: