Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Персона

Плохой момент: Ким Кардашьян стала миллиардершей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Канье Уэст назвал жену миллиардершей и поплатился за хвастовство

Рэпер Канье Уэст рассказал в Twitter, что его жена Ким Кардашьян стала миллиардершей. Это случилось после того, как звезда продала долю своего бьюти-бренда конгломерату Coty, однако проблема в том, что личное ее состояние так и не перевалило отметку в $1 млрд. В соцсетях осудили рэпера: пользователи сочли, что в разгар пандемии и при всплеске безработицы в США хвастаться богатством жены неуместно.

Ким Кардашьян объявлена миллиардершей. Правда, пока в кругу семьи: с обретением этого статуса телезвезду и предпринимательницу поздравил муж рэпер Канье Уэст. «Я так горжусь тем, что моя прекрасная жена Ким Кардашьян официально стала миллиардершей, — написал он в Twitter. — Ты выдержала самые безумные ураганы, и теперь Бог воссиял над тобой и твоей семьей. Так благословенна же эта тихая жизнь. Так создал я для тебя тихую жизнь. Мы так тебя любим».

Канье Уэст похвастался новым статусом Ким Кардашьян после того, как она решила продать конгломерату Coty 20% акций своей компании KKW Beauty за $200 млн — это означает, что теперь стоимость бренда на рынке оценивается в $1 млрд. Впрочем, состояние самой Ким Кардашьян Forbes оценивает в $900 млн, так что супруг звезды немного поторопился.

Пост Канье Уэста, украшенный натюрмортом, на котором распознаются зеленый помидор, помидор черри, физалис, роза, настурция и цветок мяты или базилика, вызвал возмущение пользователей соцсетей.

Им не понравилось, что в момент, когда жители США переживают волну эпидемии COVID-19, всплеск безработицы и социальные конфликты, рэпер хвастается богатством и благополучием своей семьи.

«Богатые находятся в совершенно иной реальности, чем рабочий класс, — написала пользовательница соцсети из США. — Канье подумал, что будет уместно сообщить миру, что Ким миллиардерша, когда этим утром объявили, что 42 млн — безработные. К тому же богатые становятся богаче во время пандемии».

На том, что время для хвастовства Канье Уэст выбрал неудачно, сошлись многие обитатели Twitter. «Это правда подходящее время, чтобы объявить о своей гордости за жену, ставшую миллиардершей? — спрашивали в соцсети. — Я предполагаю, что те, кто каким-то образом удержал свой бизнес на плаву и/или перенесли COVID-19, «выдержали ураганы».

В Coty между тем с гордостью объявили о новом приобретении. «Мы с восторгом приветствуем одну из самых влиятельный бьюти-икон в семье Coty — Ким Кардашьян Уэст, — говорится в заявлении компании, опубликованном в Instagram. — С влиянием Ким и нашей глубокой экспертизой в области красоты мы построим супердержаву красоты и введем новые бьюти-категории».

Как сообщает USA Today, Coty планируют продавать продукцию KKW Beauty в новых странах мира и, возможно, расширить ассортимент продукции бренда, добавив в него новые категории — средства по уходу за кожей и волосами. Кроме того, в компании надеются, что Ким Кардашьян сможет привлечь новых покупателей, причем молодых — благодаря своей популярности в соцсетях (в одном только Instagram у звезды 114 млн подписчиков).

Ким Кардашьян рассчитывает, что на новом этапе жизни компании, которой в этом году исполняется три года, она сможет сосредоточиться на творческой стороне, передав заботы о распространении продукции тем, кто умеет это делать.

«Это сотрудничество позволит мне сфокусироваться на креативной стороне, к которой я испытываю страсть, воспользоваться потрясающими ресурсами Coty и распространить свою продукцию по всему миру», — заявила она в совместном с Coty пресс-релизе. Компания, основанная Ким Кардашьян в 2017 году, сейчас выпускает духи и косметику — блески для губ, тональные средства для 16 оттенков кожи, выравнивающие бальзамы для тела.

Ким Кардашьян прошла путь от стилиста Пэрис Хилтон и дочери адвоката О Джей Симпсона Роберта Кардашьяна до знаменитости с мировым именем всего за 14 лет. Если поначалу к ней относились с пренебрежением — славу Ким принесла публикация в СМИ хоум-видео с ее бойфрендом Рэем Джеем в 2007 году, — то вот уже несколько лет в СМИ оцениваются, скорее, ее заслуги в бизнесе и забота об освобождении заключенных, томящихся в тюрьмах за ненасильственные преступления. В 2016 году звезда «Жизни семейства Кардашьян» впервые оказалась на обложке Forbes — и это означало, что к ней начали относиться серьезно. Тогда Ким Кардашьян принесла целое состояние компьютерная игра «Ким Кардашьян: Голливуд»: за два года ее скачали 45 млн человек, что принесло доход в размере $160 млн. По оценке Forbes, Ким Кардашьян заработала на этой игре $45 млн.