Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Доставка обедов: чем занимается Меланья Трамп в пандемию

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Первую леди США раскритиковали в Twitter за использование маски

Меланья Трамп на фоне резкого скачка числа случаев COVID-19 в США начала активнее поддерживать работников экстренных служб и нуждающихся. На прошлой неделе она встретилась с пожарными и полицейскими, а также с нуждающимися матерями — в обоих случаях она показывалась на публике в маске, хотя до этого ей пренебрегала. Усилия первой леди США снова не оценили в Twitter — пользователи предположили, что все это делается лишь для красивой фотографии.

Первая леди США развернула бурную деятельность на фоне резкого роста числа заболевших COVID-19 в США, где только за минувшие сутки зарегистрировали более 67 тыс. новых случаев коронавируса, а общее количество заразившихся за время пандемии превысило 4 млн.

На прошлой неделе, 18 июля, Меланья Трамп встретилась в Вашингтоне с пожарными и полицейскими, чтобы выразить им свою поддержку, и привезла кое-какие подарки: обеды, приготовленные шеф-поварами Белого дома, сумки для покупок с логотипом ее кампании против буллинга Be Best, а также многоразовые маски и санитайзеры.

«Сегодня я встретилась с командами пожарных и полицейских на пожарной станции Engine Company 9, чтобы подвезти им маски, готовые обеды и сувениры Be Best, чтобы показать, как мы ценим их работу по предоставлению жизненно важных услуг, которые сохраняют здоровье и безопасность членов нашего общества», — написала Меланья Трамп в Twitter о внезапном визите, о котором не было объявлено заранее.

«Мы с президентом продолжим поддерживать наших преданных пожарных, офицеров полиции, персонал служб экстренной медицинской помощи и других людей, которые первыми откликаются на кризисные ситуации и каждый день рискуют жизнью, чтобы наши районы жили в безопасности», — сказала первая леди на встрече. Этим она выразила свою позицию по отношению к призывам распустить полицию, популярным сегодня в США на фоне подъема движения Black Lives Matter.

За четыре дня до этого Меланья Трамп уже отвозила готовые обеды от Белого дома и сувениры с символикой Be Best нуждающимся в Дом Мэри Элизабет — организацию, которая занимается поддержкой молодых матерей из приютов. Об этом она тоже рассказала в Twitter. «Я встретилась с сотрудницами, матерями и детьми и привезла им обеды и продукцию Be Best, чтобы показать, как мы ценим их усилия по укреплению семей в нашем обществе», — написала Меланья Трамп.

В тот день, 14 июля, Меланью Трамп впервые увидели на публике в маске — защитное средство она использовала и позже, на встрече с пожарными.

До этого в первый раз вышел к людям в маске и ее супруг Дональд Трамп, что стало сенсацией, поскольку президента США с начала пандемии критикуют за открытое пренебрежение средствами безопасности. Теперь же и американский лидер, и его супруга демонстративно прибегают к мерам индивидуальной защиты, как требовали их сторонники-республиканцы, уверявшие, что это послужит хорошим примером для американцев, игнорирующих требования санитарной безопасности.

Усилия первой леди США, впрочем, как обычно, оценили далеко не все пользователи соцсетей — ее начали критиковать за лицемерие и обвинять в том, что все хорошее она делает лишь ради красивых фотографий в Twitter.

«Как мило. Обеды, — прокомментировали в соцсети сообщение о визите Трамп в центр для нуждающихся молодых матерей. — Как насчет детей в клетках? Они уже освобождены? Когда эти дети вернутся в школу, есть ли внятный план, который не позволит их любимому учителю умереть от COVID-19?».

Дети в клетках — лейтмотив всех критиков Меланьи Трамп, которой регулярно напоминают о решении администрации президента в 2018 году помещать детей нелегальных мигрантов в центры содержания отдельно от родителей.

Однако в последнее время к этой теме прибавилась новая — вопрос ношения масок и соблюдения других мер санитарной безопасности. И хотя последние два раза первая леди прибегала к средствам индивидуальной защиты, это не заставило интернет-критиков сменить гнев на милость.

«О, смотрите, первая леди-вурдалак надела маску, — говорится в комментарии к сообщению о визите Меланьи Трамп в Дом Мэри Элизабет, когда первую леди увидели в маске впервые. — В другие дни она этого не делает». Пользователь предположил, что это сделано было лишь ради фотоснимка. «Мы все знаем, что на самом деле ей все равно. Она показывала это много раз», — добавил он. Еще один обитатель Twitter, по сложившейся традиции, предложил первой леди «бросить мужа и начать новую жизнь».