Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Захватило чувство: почему принц Гарри поссорился с семьей

Британские журналисты рассказали о первых свиданиях принца Гарри и Меган Маркл

В Великобритании вот-вот выйдет книга о принце Гарри и Меган Маркл — в ней авторы, входившие ранее в королевский пул, в подробностях рассказывают об их первых встречах и той скорости, с которой развивались их отношения. Именно стремительность Гарри в принятии решений стала причиной разрыва с семьей — после того, как принц Уильям предложил узнать «эту девушку» получше, брат почти перестал с ним разговаривать. «Газета.Ru» — о том, что узнают британцы из книги о покинувших их герцогах.

В Великобритании выходит биографическая книга о принце Гарри и Меган Маркл «Finding Freedom» («Обретая свободу»), написанная бывшими репортерами королевского пула Омидом Скоби и Каролин Дюран. В издании, публикации которого с нетерпением ожидали поклонники пары, подробно объясняется, как была принята Меган Маркл в семье принца Гарри и почему в итоге молодожены решили оставить свою работу в королевской семье и обрести независимость от Букингемского дворца.

Несмотря на то биография написана с явной симпатией к Меган и Гарри и отображает их позицию, сами они заявляют, что в ее создании участия не принимали. «Герцог и герцогиня Сассекские не интервьюировались и не делали никакого вклада в создании «Finding Freedom». Эта книга основана на собственных впечатлениях авторов, полученных ими в качестве членов королевского журналистского корпуса, и на их собственных независимых изысканиях», — заявляет представитель пары изданию Entertainment Tonight.

Тем не менее, описывая развитие отношений Меган и Гарри, авторы проявляют необычайную осведомленность – это можно понять по отрывку, опубликованному на днях в издании The Times.

В частности, в книге подробно описывается первое свидание будущих супругов в лондонском ресторане-отеле Dean Street Townhouse, относящемся к сети Soho House, популярной у британской богемы. Как рассказывают биографы, «Гарри быстро понял, что для того, чтобы впечатлить Меган, будет недостаточно его широкой улыбки». «Возможно она почувствовала его нервозность, потому что поначалу пара чувствовала себя неловко. Однако им не потребовалось много времени, чтобы легко разговориться», — говорится в книге.

Авторы даже замечают, что на первом свидании Гарри и Меган ограничились лишь несколькими напитками, за разговором не обращая внимания на еду. «В конце вечера, который длился около трех часов, Гарри и Меган разошлись. Несмотря на ощутимое притяжение между ними, не было поцелуя на прощание, ожиданий, просто намек, что в этом что-то было, и надежда на новую встречу», — приводится цитата эксперта.

Новая встреча, как утверждается, произошла уже на следующий вечер – и будущие герцоги Сассекские все-таки смогли поесть в приватной обстановке. И на следующий день американская актриса, звезда сериала «Форс-мажоры», тайно прибыла в Кенсингтонский дворец на арендованной машине, проехав через скрытый от посторонних глаз въезд для сотрудников, после чего ее препроводили к жилищу Гарри. «Когда Гарри открыл дверь, оказалось, что принц возвышается в маленькой прихожей с кучей пальто, развешанных на крючках, и ботинками за дверью – как в самом обычном доме», — свидетельствуют авторы биографического труда.

Они также упоминают, что Гарри вел себя с Меган уже на первых порах весьма естественно, не пытаясь ее чем-то поразить и никак не упоминая о своем королевском статусе. Правда, уже через шесть недель он позвал ее в роскошное путешествие в Африку, попросив прилететь в Лондон и пообещать, что дальше уже позаботится обо всем сам.

«Прилетев из Торонто, Меган провела ночь с Гарри в Кенсингтонском дворце прежде чем сесть на самолет до Йоханнесбурга на следующее утро. Затем последовали два часа на частном самолете в международный аэропорт Маун (расположенный на севере Ботсваны – «Газета.Ru»)», — пишут Омид Скоби и Каролин Дюран. После этого новые влюбленные отправились в дельту Окаванго и провели время в эко-отеле, в номере люкс стоимостью $1957 за ночь.

Известно, что отношения Меган и Гарри развивались быстро – и авторы книги подтверждают, что через три месяца после знакомства они уже обменивались фразой «Я люблю тебя».

Однако, как утверждают бывшие королевские репортеры, пара долгое время изо всех сил старалась сохранять их в секрете. Что не удалось – жители района, где жила Меган в Торонто, не могли не заметить одного из наследников британского престола.

В книге утверждается, что это чрезвычайно расстроило Меган. «Несмотря на то, что Меган до того, как встретила Гарри, иногда случайно позволяла фотографиям папарацци случиться то здесь, то там или давала просочиться в прессу какой-то информации, она делала все, что в ее власти, чтобы защитить тайну ее отношений с принцем. Она знала, что если держать все в тишине, они смогут узнать друг друга лучше без давления и прочих волнений, которые вызовут репортеры, комментирующие их растущую любовь», — пишут авторы.

Скорость, с которой разрослась любовь, после того как Гарри открыто рассказал о своих новых отношениях, стала причиной, по которой внук Елизаветы II в конце концов отдалился от своей семьи. В книге о «пути к свободе» Гарри и Меган это подтверждается еще раз: принца обидела реакция старшего брата, принца Уильяма на появление Меган в его жизни.

Дело в том, что узнав о том, что Гарри встречается с американской актрисой, принц Уильям сказал брату: «Потрать столько времени, сколько нужно, чтобы узнать эту девушку». Совет показался Гарри оскорбительным, а выражение «эта девушка» — высокомерным. Дело кончилось тем, что с братом он «едва разговаривал». Кстати, и с некоторыми старыми друзьями, как сообщают авторы труда, он разорвал связи после того, как они неодобрительно отозвались о деятельности Меган Маркл в Голливуде.