Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

«Нам все равно»: кто устраивает вечеринки в США в разгар пандемии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Тиктокеров обвинили в распространении коронавируса в Калифорнии

Звезд TikTok в США обвиняют в распространении коронавируса в Калифорнии — интернет-знаменитости с армией юных фанатов по всему миру устраивают масштабные вечеринки, не думая об опасности заразиться COVID-19. В соцсетях уже распространяется информация о том, что многие из них сдали положительные тесты на COVID-19 и не предупреждают об этом. Инфлюэнсеров призывают к ответственности, но публично исправляются лишь некоторые из них.

Звезда платформы TikTok американец Брайс Холл привел в ярость пользователей интернета, организовав по случаю своего 21-го дня рождения масштабную вечеринку в пятницу, 14 августа в Беверли-Хиллз. Видео с мероприятия опубликовал ютьюбер по имени Def Noodles.

Как минимум 100 человек – тиктокеров, героев реалити-шоу и других подростковых героев — не соблюдая социальную дистанцию и, разумеется, без масок, наводнили дом Sway House, где Брайс Холл обитает с соратниками. Об этом Def Noodles рассказал в Twitter. Он добавил, что в 4 часа утра к дому приехала полиция Лос-Анджелеса, чтобы восстановить тишину, а на самой вечеринке Брайсу Холлу устроили сюрприз в виде стриптизеров.

Пользователи интернета выразили свое возмущение тем, что молодые люди пренебрегли элементарными правилами эпидемиологической безопасности – публика обвинила тиктокеров в распространении COVID-19. «Рада, что мне приходится торчать дома, потому что такие люди, как вы, не воспринимают ковид более серьезно», — написала интернет-инфлюэнсер по имени Вайолет Бенсон в комментариях к посту самого Брайса Холла в Instagram. Многим пользователям также не понравилось, что звездный тиктокер выкладывает контент сексуального характера, хотя большая часть его фанатов – еще школьники. «Факт, что он устроил гигантскую вечеринку в разгар пандемии, а потом продвигал секс и распитие алкоголя его 12-летним фанатам…» — скептически отметил другой комментатор.

В итоге Брайса Холла полностью застыдили. «Весь мир охвачен пандемией, а ты сосредоточен на вечеринке по поводу дня рождения? Подумай о всех тех людях, что умерли от ковида, и о том, как ты его распространяешь. Это так безответственно», — подытожил еще один пользователь Instagram.

Сам Брайс Холл свое поведение комментировать не стал – однако на недавнем снимке в Instagram он вместе с другими обитателями Sway House смотрит кино в масках. Пользователи обратили внимание на этот момент, совершенно серьезно отметив, что после прошедшей вечеринки это совершенно бессмысленно. Были и предположения, что молодые люди надели маски лишь для снимка.

Большая вечеринка звезд соцсетей не впервые приводит в ярость публику, озабоченную распространением коронавирусной инфекции в США – и в частности, в Калифорнии, где расположены дома тиктокеров. По состоянию на 18 августа в этом штате зарегистрировано 634 598 случаев COVID-19, а скончались от болезни 11 345 человек.

14 июля ютьюбер по имени Джек Пол устроил праздник во дворе своего дома в Калабасасе, штат Калифорния. В качестве развлечения молодым людям предлагалось качаться, уцепившись за ковш подогнанного экскаватора, но пользователей соцсетей смутило не это – а тот факт, что гости не пытались держаться подальше друг от друга и не заразиться.

Праздник крайне возмутил даже мэра Калабасаса Алисию Уэйнтрауб: «Они устраивают эти большие вечеринки без социальной дистанции, без масок, это просто большое, огромное неуважение ко всему, что мы пытаемся сделать, чтобы вернуться к нормальному функционированию», — заявила она Fox11. Жители Калабасаса сошлись во мнении, что тиктокеры ведут себя эгоистично и безответственно, в то время как цену за это платят предприниматели и работающие люди.

Неделей позже, 21 июля, свой день рождения с размахом отпраздновал обитатель дома TikTok под названием Hype House Ларри Мерритт – в числе 67 человек, пришедших на вечеринку, были многие знаменитые среди подростков тикток-инфлюэнсеры.

Безумную вечеринку и ее участников осудил ютьюбер Тайлер Окли. «Если ваши любимые инфлюэнсеры собирают гигантские домашние вечеринки во время пандемии (и достаточно тупы, чтобы писать об этом в социальных сетях), это плохие инфлюэнсеры, отписывайтесь от них», — написал Окли в Twitter, имея в виду, что они оказывают на своих поклонников дурное влияние. Позже он обратился с призывом к знаменитым тиктокерам, находившимся на празднике, среди которых были Джеймс Чарльз, Никита Драгун, Тана Монго и другие, с просьбой показать своим юным фанатам пример социальной ответственности: «Пожалуйста, подумайте о социальном дистанцировании, масках и использовании своих огромных платформ, чтобы призвать к ответственности во время мировой пандемии».

В ответ на этот твит именинник лишь нагрубил Окли и заявил, что воспримет это серьезно. Однако позже в соцсетях стали появляться сообщения, что многие инфлюэнсеры действительно заразились коронавирусом на этих вечеринках.

«Предупреждение: многие инфлюэнсеры подтвердили мне, что получили положительные тесты на COVID-19 после инфлюэнсерских вечеринок, то есть МНОГИЕ, — заявил близкий к кругам тиктокеров житель Лос-Анджелеса Элайя Дэниэл в Twitter 28 июля. – И они ничего не говорят и не предупреждают людей, с которыми позже контактировали. Если вы там были, сдайте тест. Вы все спровоцировали вспышку. Спасибо!»

После этого звезды интернета начали извиняться перед подписчиками. Джеймс Чарльз публично попросил прощения за посещение мероприятия, Никита Драгун опубликовал, а потом удалил скриншот отрицательного теста на коронавирус, о своем сожалении о содеянном заявили также две девушки, Тана Монго и Эрика Костелл, – хотя ранее все тот же Def Noodles опубликовал видео с вечеринки, на котором они кричат на камеру: «Нам <нецензурно> все равно!» Тана Монго пообещала перестать ходить на вечеринки и начать соблюдать социальную дистанцию. А Ларри Мерритт, который ранее грубил отчитавшему его ютьюберу, опубликовал пост, в котором объявил, что после вечеринки по случаю своего дня рождения отправился в самоизоляцию.