Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Принц Уильям скрывал COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Как звезды скрывают, что перенесли коронавирус

Наследник британского престола принц Уильям перенес коронавирусную инфекцию: о том, что герцог переболел, стало известно только сейчас, хотя заразился он еще весной. Как рассказали СМИ источники во дворце, принц решил не обнародовать информацию о своей болезни, чтобы не волновать британцев. «Газета.Ru» — о том, как публичные личности скрывают COVID-19.

Британские СМИ выяснили, что этой весной COVID-19 перенесли два наследника королевского престола — как сообщили источники «Би-би-си» из дворца, принц Уильям, герцог Кембриджский, успел переболеть коронавирусом этой весной, как и его отец принц Чарльз. Уточняется, что принц Уильям, следуя указаниям правительства, был изолирован в семейном доме Анмер-Холл в Норфолке под наблюдением врачей. О точных сроках заболевания члена королевской семьи не сообщается.

По информации The Sun, принц Уильям держал свой диагноз в секрете, чтобы не усугублять тревогу в стране — он также решил продолжить работать, несмотря на болезнь, и успел провести в апреле 14 аудио- и видеозвонков. Кенсингтонский дворец, официальная резиденция герцогов Кембриджских, отказался официально комментировать эти сообщения.

Принц Уильям, второй в очереди на трон, никому не рассказал о своем диагнозе, потому что «были дела и поважнее и он не хотел никого беспокоить», отмечает The Sun.

Похожую версию событий изложил корреспондент «Би-би-си» Джонни Даймонд. Он предположил, что состояние здоровья принца Уильяма, возможно, решили не предавать огласке, чтобы избежать дальнейшей паники, учитывая общественные настроения.

Отец принца Уильяма, 71-летний принц Чарльз, перенес COVID-19 в марте и провел в самоизоляции семь дней. Позже он рассказал, что переболел в легкой форме и ему «все сошло с рук». Меньше повезло премьер-министру Великобритании Борису Джонсону. Его госпитализировали в апреле после положительного результата теста на вирус. Он провел в больнице неделю, в том числе несколько дней — в отделении интенсивной терапии, после чего выписался.

Свою болезнь скрывали и другие публичные персоны. Так, например, в сентябре Дэвид и Виктория Бекхэм признались, что переболели коронавирусом еще этой весной.

В марте звездная пара успела посетить игру «Интер Майами» в выездном матче в Лос-Анджелесе, пойти на несколько вечеринок, поехать в Лондон, затем в имение Костуолдс, устроить праздник в честь дня рождения своего сына Бруклина Бэкхема, потом отправиться в Майами и участвовать в масштабной рекламной кампании — и только после этого вернуться в Великобританию и заподозрить у себя признаки болезни.

Долгое время не афишировала свою болезнь и Хлои Кардашьян, которая тоже только недавно решила рассказать об этом публично.

В разговоре с телеведущей Элен ДеДженерс Кардашьян призналась, что была на карантине 16 дней. По ее словам, мучительнее всего для нее во время изоляции была разлука с дочерью Тру. Тому, как звезда перенесла коронавирус, даже посвящен выпуск реалити-шоу «Keeping up with the Kardashians».

Предпочел не распространяться о своей болезни и комик Кевин Харт.

В конце лета во время своего выступления в комедийном шоу Дейва Чаппелла «An Intimate Socially Distanced Affair» («Интимная социально-дистанцированная связь») комик рассказал, что заразился коронавирусом в одно время с Томом Хэнксом — то есть в марте. «Проблема в том, что у меня это было примерно в то же время, что и у Тома Хэнкса, и я ничего не мог сказать, потому что он более знаменит, чем я», — пошутил Харт.

В июле о перенесенном коронавирусе также сообщил в своих соцсетях Брайан Крэнстон, звезда сериала «Во все тяжкие». Он призвал поклонников продолжать соблюдать все меры безопасности и объяснил необходимость это делать на своем примере. «Сейчас вы, вероятно, чувствуете себя связанными из-за того, что вам приходится ограничивать свою мобильность, и, как и я, вы устали от этого, — написал Крэнстон в Instagram. — Я прошу вас проявить еще немного терпения. Я соблюдал меры безопасности строго… но все же заразился вирусом».

У актера были легкие симптомы коронавируса, но он призвал людей «продолжать носить чертову маску, продолжать мыть руки и соблюдать социальную дистанцию». Также Крэнстон пожертвовал свою плазму для дальнейших исследований COVID-19 в донорском центре Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. «Возможно, в вашей плазме есть антитела, которые атакуют вирус», — говорится на сайте Центра.