Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Освободили Меланью: СМИ прогнозируют Трампу развод

Британский таблоид запустил слух о возможном разводе Меланьи Трамп

Таблоид Daily Mail запустил волну слухов о том, что Меланья Трамп готова развестись с мужем. Издание напомнило, что бывшая помощница Дональда Трампа Омароса Маниголт-Ньюман в своей книге «Невменяемый» предполагала, будто первая леди ждет, когда президент уйдет со своего поста, чтобы расторгнуть брак. Теперь заявления экс-сотрудницы Белого дома, сделанные в 2018 году, вновь стали темой для обсуждения в СМИ.

В СМИ начали оживленно обсуждать судьбу первой леди США Меланьи Трамп после того, как ее муж проиграл выборы своему сопернику Джо Байдену. Британский таблоид Daily Mail, а вслед за ним и другие медиа вспомнили высказывание бывшей помощницы 45-го президента США Омаросы Маниголт-Ньюман, которая после своего увольнения из администрации написала скандальную книгу «Невменяемый: рассказ инсайдера о Белом доме Трампа», вышедшую в августе 2018 года. В ней она, в частности, утверждала, что

Меланья Трамп с нетерпением ждет окончания президентского срока своего супруга, чтобы подать на развод.

«По-моему, Меланья считает каждую минуту до того, как он покинет офис и она сможет с ним развестись», — написала Омароса Маниголт-Ньюман (цитируется по Newsweek). По ее словам, пока Дональд Трамп находится на посту, она не может это сделать, потому что боится. «Если бы Меланья попробовала подвергнуть его полному унижению и бросить, пока он в офисе, он нашел бы способ наказать ее», — писала автор. Наказанием, утверждала Маниголт-Ньюман, могло стать лишение Меланьи гражданства США.

Она также заявила, что уверена: своими нарядами первая леди мстит своему мужу за обиды — в доказательство автор книги привела в пример розовую блузку Gucci с бантом под названием pussy-bow, в которой Меланья Трамп пришла на президентские дебаты в 2016 году. Это было после того, как на свет выплыло оскорбительное высказывание Трампа относительно способов соблазнения женщин, когда он предложил «хватать их за киску», то есть «pussy».

Маниголт-Ньюман также вспомнила скандальную куртку Меланьи Трамп с надписью «Мне правда все равно, а вам?», в которой она в 2018-м отправлялась к детям нелегальных мигрантов: по мнению автора книги «Невменяемый», первую леди вынудили отправиться в лагеря на границе с Мексикой, чтобы «привести в порядок то, что натворил ее муж», и сообщение на куртке было обращено непосредственно к Дональду Трампу.

«В общей сложности, все ее стилистическое бунтарство служило одной и той же цели. И не только тому, чтобы запутать и направить по ложному пути — эти стратегии слишком хорошо знакомы ее мужу. Я уверена, что Меланья использует стиль, чтобы наказать мужа», — писала Маниголт-Ньюман.

В 2018 году заявления Омаросы Маниголт-Ньюман вызвали возмущение в Белом доме: те, что касались Меланьи Трамп, опровергла представительница первой леди Стефани Гришэм. «Госпожа Трамп редко, если когда-нибудь вообще, взаимодействовала с Омаросой. Для нее стало разочарованием, что она набрасывается и мстит в такой эгоистичной манере, особенно после того, как президент дал ей так много возможностей», — сказала Стефани Гришэм Newsweek.

Напомним, Омароса Маниголт-Ньюман была звездой реалити-шоу «Подмастерье», которое Дональд Трамп вел на протяжении 14 сезонов. После того, как она активно поддерживала его во время избирательной кампании 2016 года, ее пригласили в Белый дом — в январе 2017-го бывшая телезвезда заняла место помощника президента и директора по коммуникациям в Управлении по связям с общественностью. В декабре 2017 года ее уволили из-за разногласий с Джоном Келли, руководителем аппарата президентской администрации.

Сам Дональд Трамп после выхода книги назвал свою бывшую ассистентку чокнутой. В одном из твитов по поводу книги он написал: «Чокнутая Омароса уже подписывала полное соглашение о неразглашении!».

Вероятность того, что Меланья Трамп, которая состоит в браке с Дональдом уже 15 лет, готова с ним развестись, часто муссируется в прессе и соцсетях, где с самого начала президентства Трампа начали искать доказательства того, что жена президента несчастлива в браке.

Когда уже в марте 2017-го через два месяца после инаугурации наблюдатели следили за тем, как первая пара Америки садится в самолет, чтобы вылететь в Мар-а-Лаго во Флориду, они обратили внимание, что Меланья Трамп не давала мужу взять ее за руку, позволив ухватить лишь за кончики пальцев. «Меланья не скрывает от окружающих, насколько она несчастлива», — предполагал по этому поводу источник издания US Weekly.

Такие неловкие телодвижения и выражение лица Меланьи Трамп во время инаугурации президента, оцененное публикой как безрадостное, дали повод пользователям соцсетей запустить хэштег #FreeMelania (#ОсвободитеМеланью). Масла в огонь подливал и тот факт, что первая леди США и сын пары Бэррон переехали в Белый дом из Нью-Йорка лишь через пять месяцев после того, как там обосновался Дональд Трамп.

В последний раз предположения о грядущем разводе Twitter начал высказывать в августе 2020-го — тогда хэштег #DivorceTrump (#РазводТамп) начал набирать популярность после того, как первая леди в очередной раз не дала руку мужу по прибытию на Объединенную базу морской авиации США Эндрюс. Это было запечатлено на видео, которое пользователи соцсети начали комментировать словами «Она голосует за Байдена».

Картина дня