«Ведомости»: «АвтоВАЗ» упростил управленческую структуру

Вчера «АвтоВАЗ» объявил о новых назначениях на заводе, пишет газета «Ведомости».
Должности исполнительных директоров по производству, по стратегии и корпоративному развитию и по финансам и экономике упразднены. Первую занимал Виталий Вильчик, который стал вице-президентом по производству и техническому развитию. Вторую — Эдуард Зернин: пока он работает советником. А третью — Илья Губин, занявший пост вице-президента по финансам вместо ушедшего вслед за Владимиром Артяковым Анатолия Головатого.
К Артякову собирался уйти еще один вице-президент «АвтоВАЗа» — Владислав Капустин. Но в итоге Алешин не отпустил подчиненного и создал для него новую должность — вице-президента по оперативному управлению. Пост вице-президента по корпоративному развитию занял выходец с «АвтоВАЗа» Эдуард Вайно. В 1990-х годов он был представителем предприятия в США, а в последнее время работал советником Капустина.
Аналитик Deutsche UFG Елена Сахнова отмечает, что Алешин идет по верному пути. Структуру управления «АвтоВАЗа» давно пора упорядочить. Теперь у «АвтоВАЗа» девять вице-президентов, и, скорее всего, эта цифра не изменится, отмечает источник на предприятии. Должности еще пяти исполнительных директоров будут постепенно ликвидированы, считает источник на «АвтоВАЗе».