Новости

Навальный допускает, что против него развернут кампанию в сети, но не думает, что она будет остроумной

Блогер Алексей Навальный не исключает, что в ближайшее время в интернете могут появиться провокационные материалы якобы с его участием. В воскресенье о заказанной кампании «черного PR» против Навального написала «Новая газета».

«Сам я не имею представления, так это или не так. Вспоминая изящные кремлевские политтехнологии с известной Катей Муму могу предположить, что правда. Оснований не верить «Новой» и Муртазину («Новой газете» и автору заметки Иреку Муртазину. — «Газета.Ru») в этом вопросе у меня нет», — написал http://navalny.livejournal.com.

Он напомнил о прошлой серии провокаций против оппозиционеров. В марте прошлого года в сети появились видеоролики интимного содержания, на которых оппозиционеры проводили время вместе с девушкой по прозвищу Катя Муму.

Согласно публикации «Новой газеты», один из руководителей партии «Единая Россия» заказал крупному московскому рекламному агентству кампанию по дискредитации Навального за 10 млн рублей.

«Во время «мозгового штурма» родилась идея: найти человека, похожего на Навального, привлечь гримеров, чтобы довести сходство до абсолютного, – и отснять видеоматериалы с его участием в различных «щекотливых ситуациях». Идею утвердили, к работе приступили. Параллельно решено запустить серию «разоблачений» с использованием «документов», изготовленных при помощи фотошопа», – написала «Новая газета».

Позднее в партии «Единая Россия» категорически опровергли информацию о какой-либо кампании против Навального.

Однако, по мнению блогера, в сети могут появиться провокационные материалы.

«Вероятность увидеть ролик, где я сначала отнимаю мобилы у группы школьников-скрипачей в Кузьминках, а потом иду в сауну с девицами, попутно раздавая взятки гаишникам, есть», — написал http://navalny.livejournal.com, оценив уровень содержания роликов.

В то же время Навальный отметил, что «после статьи в «Новой» делать компромат с двойником глупо». «Скорее всего это будет что-то другое», — предположил блогер.

Навальный известен острой критикой партии «Единая Россия». Он регулярно употребляет в адрес организации выражение «партия жуликов и воров». На сегодняшний момент это выражение выпадает первым при запросе «Единая Россия» в поисковиках Google и «Яндекс».

В конце сентября Навальный предложил блогерам конкурс на песню против «партии жуликов и воров» и стал публиковать в своем «Живом журнале» все достойные варианты. Победителю конкурса Евгений Чичваркин обещал заплатить 150 тысяч рублей. Чтобы песня победила в конкурсе – она должна набрать максимальное число просмотров на YouTube, распространяясь как вирусный видеоролик.

Уже сейчас блоги наводнены клипами против «Единой России», а настоящим хитом стала песня «Наш дурдом голосует за Путина» группы «Рабфак».