Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

РАО ЕЭС планирует выручить $250-300 млн за энергосбытовые компании

РАО ЕЭС России планирует в мае 2007 года провести аукцион, на котором будут проданы первые восемь энергосбытовых компаний и выручить в ходе аукциона за эти компании $250-300 млн, член правления РАО ЕЭС Владимир Аветисян.
Выступая в среду на конференции, посвященной инвестициям в электроэнергетику России, он напомнил, что еще 9 февраля совет директоров РАО ЕЭС подтвердил план-график по продаже акций энергосбытовых компаний. «В мае 2007 года будут проданы пакеты акций первых восьми компаний, в том числе Вологодской энергосбытовой компании, Белгородской энергосбытовой компании, Кольской энергосбытовой компании, Кубанской энергосбытовой компании, Кузбасской энергетической сбытовой компании, Нижегородской сбытовой компании, Оренбургэнергосбыта и Свердловскэнергосбыта», - сказал Аветисян.«Продажа будет осуществляться в ходе открытого аукциона, и за эти компании мы планируем получить $250-300 млн», - добавил представитель РАО ЕЭС.
Он сообщил, что первые деньги планируется получить в июне текущего года. Далее, по его словам, в течение лета будет проведен анализ аукционов, и с октября 2007 года «начнутся следующие торги по продаже активов энергосбытовых компаний». Всего планируется реализовать на аукционах 52 энергосбытовые компании.