Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«БазЭл» выходит из тендерного процесса по приобретению комплекса РТБ БОР

Компания SMR (Strikeforce Mining and Resources Limited), входящая в состав диверсифицированной инвестиционной компании «Базовый Элемент», сообщает о выходе из переговоров с Приватизационным агентством Сербии по вопросу приобретения активов РТБ БОР.
Rомпанией SMR в октябре 2007 года подала заявку на участие в повторном тендере по приватизации комплекса РТБ БОР. В соответствии оглашенным в ноябре 2007 года результатом тендера, победителем была названа австрийская компания A-ТЕС, а SMR была признана вторым участником.
После того, как в апреле 2008 года сделка по приобретению активов РТБ БОР с победителем тендера, компанией А-ТЕС, была признана несостоявшейся, Приватизационное агентство Сербии обратилось к SMR с предложением возобновить переговоры по приобретению предприятия, поставив в качестве условия изменение первоначального предложения компании.
Доктор Джеффри Питер Коули, генеральный директор SMR, комментируя эту ситуацию, сказал: «Мы готовы были вести переговоры с Приватизационным агентством Сербии на первоначальных условиях, изложенных в поданной нами заявке. Однако для возобновления этих переговоров от нас требовалось изменить форму и содержание финансовой гарантии нашего участия».
«Мы были крайне заинтересованы в приобретении такого крупного производственного комплекса, как РТБ Бор, и готовы к открытому конструктивному диалогу. Мы настаивали на том, чтобы при оценке поданных заявок и определении победителя, организаторы исходили бы не только из предложенной покупной цены, но также учитывали и инвестиционную программу, которая по условиям, изложенным в нашей заявке, составила более $400 млн», - сказал Коули.