Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Минсельхоз: первый зерновой саммит может пройти в России

Первый «зерновой саммит» может пройти в России, заявил в понедельник замминистра сельского хозяйства России Владимир Измайлов.
Президент России на встрече лидеров «большой восьмерки» в Японии предложил проводить «зерновые саммиты» министров сельского хозяйства стран, входящих в G-8, для обсуждения ценовой политики и стабилизации цен на продовольствие. По словам Медведева, это предложение было поддержано участниками встречи на Хоккайдо.
«Мы предложили, чтобы этот (зерновой) саммит прошел на территории Российской Федерации, и мы надеемся, что это (предложение) будет воспринято, и такой саммит состоится», — сказал Измайлов.
По его словам, во встрече могут принять участие страны, которые являются мировыми лидерами в производстве зерна, в том числе Канада, США, ЕС и Россия.
На вопрос, какие вопросы должны стать предметом обсуждения «зернового саммита», Измайлов ответил: «Вопросы объемов производства зерна и соответственно взаимоотношения потребителя и производителя и вопросы цен. Сегодня есть два основных момента увеличения цен — это вопрос потребления и повышения топлива (в себестоимости производства зерна значительную долю занимает топливо)».