Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Балтика» намерена запустить производство пива в Белоруссии

Пивоваренная компания «Балтика» не исключает возможности производства пива по лицензии в Белоруссии. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», старший вице-президент по восточной Европе Carlsberg Антон Артемьев.
Он, в частности, отметил, что в настоящее время бренд «Балтика» по лицензии производится на Украине, в Казахстане, Узбекистане. «Мы расширяем линейку лицензионного пива в тех странах, где производим его по лицензии. Будут ли новые страны — будет зависеть от рынка. Я не исключаю, что будем производить пиво в Белоруссии, но на сегодняшний день существующие там мощности не позволяют производить лицензионное пиво», — сообщил Артемьев. Он также напомнил, что существует проект по производству лицензионного пива в Великобритании. В ближайшее время планируется возобновить этот проект.
Артемьев отметил, что «Балтика» за 20 лет своего развития инвестировала 59 млрд рублей, общая сумма налоговых отчислений за последние 5 лет составила более 114 млрд рублей.