Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Компании Дерипаски договорились о сотрудничестве с китайской Norinco

Компании Олега Дерипаски En+ Group и «Базовый Элемент» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве в области горнорудной промышленности с государственной китайской машиностроительной корпорацией Norinco, говорится в сообщении в En+ Group. Ранее, в ноябре 2009 года, УК «Русал» и Norinco заключили контракт на поставку в Китай 1,68 млн тонн алюминия.
En+ Group и Norinco договорились изучить возможности сотрудничества в рамках существующих и новых проектов в области горнорудной промышленности и металлургии в России и других странах, ориентированных на удовлетворение растущего спроса на металлы в Азии, и, в первую очередь, в Китае. В качестве пилотного совместного проекта En+ и Norinco договорились проработать возможность кооперации в области разведки и добычи металлов на базе активов компании «Союзметаллресурс» (SMR, входит в En+ Group).
Намерения о сотрудничестве в области машиностроения предполагают изучение возможностей совместного производства автомобильной и железнодорожной техники на базе активов компании «Русские машины» (входит в «Базовый Элемент»).