Новости

Эксперты не подтвердили, что «Арбат Престиж» уклонялся от налогов

Федеральный центр судебной экспертизы Минюста России не смог ни подтвердить, ни опровергнуть версию следствия о том, что экс-владелец компании «Арбат Престиж» Владимир Некрасов при пособничестве бизнесмена Сергея Шнайдера (Семена Могилевича) уклонялись от уплаты налогов на сумму более 115 миллионов рублей, заявил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Александр Аснис.
Тушинский суд Москвы после двухмесячного перерыва в понедельник возобновил процесс по уголовному делу в отношении Некрасова и Шнайдера, на заседании были оглашены результаты экспертизы, из-за которой слушания приостанавливали.
«Смысл выводов экспертов заключается в том, что в материалах уголовного дела отсутствуют необходимые первичные документы, на основании которых можно сделать выводы о неуплате налогов. Таким образом, специалисты подтверждают нашу версию, что доказательств вины подсудимых в материалах нет», — сказал Аснис.
В то же время он признал, что эксперты не сделали и однозначного вывода о невиновности обвиняемых. «Они не смогли сделать ни того, ни другого вывода, так как не обладали достаточными материалами, о чем и заявили в своем заключении», — сказал защитник.