Владельцы журнала L`Officiel подали иск к издательству «Парлан»

Владельцы журнала L`Officiel обратились в суд Парижа с иском к издательству «Парлан»: они просят суд подтвердить законность расторжения лицензионного контракта с российской компанией, сообщает агентство Intermoda. Слушание по иску назначено на февраль 2011 года.
«Парлан» издает российскую версию модного журнала L`Officiel с 1997 года. В мае президент «Парлана» Евгений Змиевец уволил главного редактора русского L`Officiel Эвелину Хромченко, возглавлявшую журнал с момента его прихода в Россию, и назначил на эту должность свою жену Марию Невскую. Les Editions Jalou был вынужден «предпринять шаги по защите своих интересов в России» и решил досрочно расторгнуть контракт с «Парланом» — уже в августе 2010 года, об этом говорилось в письме АСТ рекламодателям журнала. Хромченко стала главредом нового L`Officiel и международным редакционным директором французского издательства.
Но выпустить журнал у АСТ не получилось. В середине октября ЗАО «Парлан паблишинг» подало иск в Арбитражный суд Москвы к компаниям, входящим в АСТ (ООО «Премьера медиа», AST-Release Holdings Ltd, Advanced Achievement Books Publishers Ltd) о запрете издавать СМИ под названием L`Officiel de la couture et de la mode de Paris. «Парлан» добился принятия обеспечительных мер, запрещающих АСТ получить права на товарный знак L`Officiel и зарегистрировать СМИ с таким названием.
После этого суд запретил Роспатенту регистрировать досрочное расторжение в одностороннем порядке лицензионного договора от 1 января 2007 года, заключенного между ЗАО «Парлан Паблишинг» и французским издательством Les Editions Jalou, издающим журнал L`Officiel во Франции. Суд также запретил Роспатенту регистрировать лицензионные договоры французского издательства с третьими лицами на использование товарного знака L`Officiel, а Роскомнадзору — регистрировать периодический журнал с наименованием, тождественным L`Officiel.