Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Из «Капитал-тура» ушли 80% сотрудников

По информации одного из франчайзинговых агентств «Капитал тура», из компании в массовом порядке уходят сотрудники, и до 80% из них уже покинули свои посты, сообщает «Туринфо». В частности, по оценкам источника, многие ушли в конце прошлой недели – перед ними встал выбор: брать неоплачиваемый отпуск или увольняться, и большинство выбрали второе.
«Офисы опустели, в большинстве отделов работает, по нашим оценкам, 1-2 человека, – говорит собеседник «Туринфо», – уходят как менеджеры, так и руководители департаментов».
Свет на ситуацию пролил директор департамента Турции и Египта «Капитал Тур» Антон Абрамов, продолжающий работу в компании. Он сообщил, что уходят, в основном, рядовые менеджеры: 50-60% из них уже перешли работать в другие турфирмы. При этом основной «костяк» топ-менеджеров, потерявший около 30% состава, пока остается в «Капитале», и, по мнению Абрамова, до Нового года точно доработает.
Судьба региональных офисов оператора довольно туманна: многие из них на грани закрытия, и все перспективы на стадии обсуждения. Что же касается франчайзинговых агентств «Капитала», то они начали работать под собственными названиями.
Стоит отметить, что если раньше офис «Капитал Тур» занимал 4 этажа, то теперь он расположился на двух.