Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Эрик Шмидт получит $100 млн акциями за работу на посту главы Google

Эрик Шмидт, руководивший крупнейшей в мире интернет-корпорацией Google с 2001 года, получит «справедливое вознаграждение» в $100 млн за свою работу на посту, сообщает The Wall Street Journal. Напомним, что с апреля текущего года главой компании станет сооснователь Google Ларри Пэйдж.
По данным издания, вознаграждение Шмидта, которое будет выплачено в виде акций, является одним из самых «щедрых» на рынке: лидером по сумме бонуса стал исполнительный директор Motorola, получивший $103 млн в августе 2008 года.
«Для человека, уходящего с поста исполнительного директора, чтобы занять место председателя совета директоров, подобная сумма является бесперецедентной,» — считает Ирвинг Бэкер, возглавляющий комитет по выплатам топ-менеджерам в США.
55-летний Эрик Шмидт пришел в Google в 2001 году. Тогда в компании работали 200 человек. Он курировал сделки, отношения с партнерами и клиентами. Также Эрик Шмидт отвечал за проведение IPO Google в 2004 году, крупнейшее среди интернет-компаний. Сейчас в Google работают 24 тысячи человек.