Удодов отрицает причастность к делу о незаконном возмещении НДС, из-за которого в ФНС прошли обыски

Александр Удодов, который, по информации некоторых СМИ, имеет отношение к махинациям с НДС, из-за которых в московском управлении Федеральной налоговой службы (УФНС) на прошлой неделе прошли обыски, отрицает свою причастность к этому делу.

«Я не имею к этому делу никакого отношения. Мне неизвестно о проведении в отношении меня каких-либо следственных действий. После появившихся публикаций мои представители обратились за разъяснениями в правоохранительные органы, однако никаких ответов до сих пор не получено», — заявил журналистам Удодов.

По его словам, сообщения о том, что он является безработным и покинул Россию, опасаясь уголовного преследования, не соответствуют действительности.

«С июля 2010 года я являюсь вице-президентом компании «Итера» и в настоящее время нахожусь в служебной командировке, по окончании которой планирую вернуться в Москву», — сказал Удодов .

Как писала на прошлой неделе газета «Коммерсантъ», параллельно с обысками в УФНС по Москве и в 28-й налоговой инспекции следователи планировали обыскать квартиру Удодова.

Следствие подозревает, что Удодов, выступающий вместе с главой ФНС Михаилом Мишустиным за любительский хоккейный клуб «Спортима», являлся соучастником, а возможно, и одним из организаторов махинаций с НДС, писала газета, но затем опубликовала опровержение: «По сообщению пресс-службы компании «Итера», Александр Евгеньевич Удодов работает вице-президентом этой компании с 2010 года и не является подозреваемым ни в каком уголовном расследовании, в том числе и фигурантом дела».