Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

FT: Ричард Бренсон купит 600 подразделений Lloyds и создаст шестой по размерам банк в Британии

Британский предприниматель, основатель многопрофильного концерна Virgin Ричард Бренсон намерен купить сразу 600 подразделений банковской группы Lloyds, пишет Financial Times.

По данным издания, в четверг Бренсон встречается с исполнительным директором Lloyds Антонио Орта-Осорио для обсуждения деталей предстоящей сделки.

«Все может произойти быстро и без проблем», — заявил Бренсон. «Мы серьезная компания и можем дать правительству то, что оно хочет», — добавил он.

Как объясняет газета, политики Великобритании накануне признали необходимость свежего вливания в банковскую систему страны, заявив о готовности принять частных предпринимателей в капитал кредитных организаций. Таким образом власти надеются лишить доминантной позиции в секторе его главных игроков, которые не пускают на рынок новые компании.

«В стране должны быть десятки банков, а не четыре-пять», — заявил накануне член парламента Британии Андреа Лидсом.

Как отмечает газета, сделка по покупке 600 подразделений банка превратит Virgin Money в шестой по величине банк Великобритании. Аналитики считают, что несмотря на то, что официального одобрения со стороны властей пока не последовало, Бренсон имеет все шансы на победу: крупные банки к участию в аукционе не допустили.