Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Ведомости»: Грызлов предложил заменить чиновников в советах директоров единороссами

«Единая Россия» решила помочь президенту улучшить управление госкомпаниями, предложив четырех влиятельных партийцев вместо высших чиновников, которые должны покинуть советы директоров ФСК, МРСК, «Интер РАО» и «Русгидро», сообщает газета «Ведомости».

Издание со ссылкой на одного из руководителей ЕР пишет, что председатель Госдумы Борис Грызлов направил письмо премьеру Путину с предложением назначить вместо вице-премьера Игоря Сечина и министра энергетики Сергея Шматко председателями советов директоров ОАО «ФСК», ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «Интер РАО» и ОАО «Русгидро» четырех единороссов.

Среди кандидатов — первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Пехтин, экс-губернатор Калининградской области Георгий Боос, председатель комитета Госдумы по природопользованию Евгений Туголуков и первый зампред комитета по экономполитике, сопредседатель «Деловой России» Владимир Головнев.

По словам единоросса и федерального чиновника, вопрос назначения перечисленных людей уже согласован с Путиным, и сейчас Минэкономразвития прорабатывает технические вопросы.

Президент Медведев в начале апреля потребовал от чиновников до 1 июля покинуть советы директоров госкомпаний, работающих в конкурентной среде.

По словам единоросса, назначение партийцев в госкомпании — важный предвыборный шаг: власть продемонстрирует, что продвигает своих представителей, а заодно расчистит места в Госдуме для прихода туда участников «Общероссийского народного фронта». Грызлов ранее говорил, что «Единая Россия» готова предоставить непартийцам 150 мандатов.