Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Забастовки в Греции не мешают отдыху туристов, но экскурсии по Афинам временно отменили

Демонстрации в греческих городах не сказываются на отдыхе россиян, сообщает «Туринфо».

На островах, а также на полуострове Халкидики масштабных забастовок нет, тем более что туристы отдыхают в зоне частного сектора, не затронутого общественными выступлениями. Исключение составляют локальные демонстрации, но они не мешают отдыху туристов, уверяют эксперты издания.

На Крите акции проходят на главной площади Ираклиона, где разбит палаточный городок.

«Протест проходит более чем мирно: люди общаются, играют в нарды или на музыкальных инструментах, танцуют и поют, а к ночи почти все расходятся», — сообщает источник.

В целом обстановка на Крите спокойная, Ираклион по-прежнему заполонен туристами, магазины работают, сообщила пиар-директор Tez Tour Марина Макаркова.

«Во время экскурсии по городу мы показываем нашим туристам палаточный городок, им любопытно: они фотографируют, интересуются происходящим», — отметила Макаркова.

В Афинах же, где происходят основные беспорядки, установилась очень жаркая погода, и количество туристов, отдыхающих непосредственно в столице, сейчас минимально. В то же время в связи с волнениями на городских улицах и площадях в экскурсии с посещением Афин вносятся изменения.

В минувшую среду, накануне принятия Грецией ключевого для страны экономического решения об антикризисной программе, в Афинах начались массовые забастовки, после чего столицу исключили из туристических программ.