Новости

Власти Миссисипи требуют от фонда BP отчета о компенсациях за разлив нефти в Мексиканском заливе

Министр юстиции штата США Миссисипи Джим Худ подал иск к Кеннету Фейнбергу, руководителю $20-ти млрд фонда BP под названием Gulf Coast Claims Facility, из которого осуществляется компенсирование ущерба в связи с разливом нефти в Мексиканском заливе, с требованием предоставить документы, подтверждающие, что требования по выплатам выполнены, сообщает Reuters.

Как сообщает агентство, Худу необходима информация, чтобы понять, нарушил ли Фейнберг, разбирая претензии по компенсациям, Закон о защите прав потребителей штата.

«Мы надеемся, что, попросив суд открыть процесс рассмотрения исков GCCF (Gulf Coast Claims Facility), мы сможем убедиться что жертвы прошлогоднего разлива нефти получили полную компенсацию», - заявил Худ.

В иске говорится, что фонд, рассматривая жалобы, отказался полностью исполнять требования некоторых из них.

В свою очередь Фейнберг рассказал агентству, что недавно, вместе с представителями фонда, встречался с сотрудниками ведомства Джима Худа. В рамках встречи Фейнберг и фонд «показали процесс рассмотрения исков».

В апреле 2010 года в Мексиканском заливе произошел крупнейший в истории разлив нефти на платформе компании BP Deepwater Horizon.