Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Российские туристы продолжают ездить на курорты Египта, несмотря на массовые беспорядки в стране

Большинство российских туристов не отменяет поездки в Египет из-за непрекращающихся там беспорядков, но от экскурсий в Каир отказываются, сообщают туроператоры.

«В Хургаде и Шарм-эш-Шейхе волнений нет, и отдыху туристов ничего не угрожает», — сообщила пиар-директор компании TEZ Tour Марина Макаркова «Интерфаксу» .

«Днем туристы купаются, вечером отдыхают в отелях или прогуливаются по центру курортов, что по-прежнему безопасно. Бронируются туры и на Новый год», — добавила она.

Вместе с тем туроператоры констатируют, что по сравнению с этим же периодом прошлого года турпоток в Египет сократился примерно на 40%. Макаркова сказала, что туристы могут перебронировать тур в Египет на любое другое направление без штрафных санкций.

В последние несколько дней в Каире проходят массовые беспорядки, в результате которых погибли по меньшей мере 35 человек.

Главным требованием протестующих была скорейшая передача власти от военных гражданскому руководству. Тысячи людей требуют отставки не только кабинета министров, но и военного совета, который управляет страной с момента отставки экс-президента Хосни Мубарака.

Еще накануне МИД России рекомендовал воздержаться от поездок в Каир и другие города, где происходят беспорядки.

В понедельник источники Al Jazeera сообщили, что высший совет вооруженных сил Египта принял отставку правительства.

После этого протесты продолжились. Толпа снова собралась на площади Тахрир. Накануне протестующие ликовали по поводу отставки правительства. Теперь они добиваются роспуска военного совета. Протестующие опасаются того, что военные не захотят расстаться с властью, которая перешла к ним после падения режима Хосни Мубарака, несмотря на выборы, которые начнутся в конце ноября и пройдут в несколько туров.