От фестиваля, отказавшегося от игры о резне в школе, отказался спонсор

Несколько ключевых участников и главный спонсор фестиваля альтернативного искусства в американском Солт-Лейк-Сити решили отказаться от участия в мероприятии из-за решения организаторов снять с показа видеоигру. Игроки в ней могут почувствовать себя в роли школьников, расстрелявших 13 своих сверстников в Колумбине восемь лет назад. Главным спонсором считалось отделение интерактивных медиа Университета Южной Калифорнии, который предлагал победителям стипендии для бесплатного обучения.

Как сказал один из основателей и президент фестиваля Питер Бакстер, «есть вещи поважнее одной видеоигры». Он сказал, что разговаривал с несколькими людьми, пережившими убийство, и они до сих пор страдают от пережитого в апреле 1999 года под Денвером в Колорадо.

Игра Super Columbine Massacre RPG! («Супер-резня в Колумбине») содержит фотографии двух школьников - Эрика Харриса и Дилана Клиболда, которые расстреляли своих сверстников и застрелились сами. Автор игры отвергает Дэнни Лидонн обвинения в жестокосердии - по его словам, все произошедшее в злополучной школе давно превратилось в культурный образ.

Поделиться: