Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Ансамбль китайской провинции Гуйчжоу выступит в театре Советской Армии

Ансамбль песни и танца китайской провинции Гуйчжоу представит в театре Советской Армии программу «Цветной ветер Гуйчжоу».

«Ансамбль использует древние китайские традиции в постановке танцев и песенных номеров. Так что программу отличает очень сильный национальный колорит», - рассказала пресс-секретарь Фестиваля китайской культуры Анна Усова.

«Спектакль повествует о возвращении главной героини к себе домой - в Гуйчжоу», - добавила она.

Об обретении дома зрителям расскажут 22 композиции, среди которых есть номер «Ношение национального костюма». Откроет программу композиция «Плоскогорье - мой дом».

«В начальной композиции описывается буквально все: и местность, и пение птиц, и обстановка, и сюжеты, которые происходят с этой девушкой по ее возвращении», - рассказала пресс-секретарь.

Дальше можно будет увидеть танец «Цветут цветы весной» и номер этнической группы мяо под названием «Возвращение домой».

По словам Усовой, репетируют актеры в обычной одежде, а костюмы надеваются непосредственно перед спектаклем ввиду их сложности. Также она отметила, что «шикарные, сложные декорации» от номера к номеру будут меняться.

«Цветной ветер Гуйчжоу» был впервые представлен публике в рамках фестиваля «Пекин встречает друзей» в апреле прошлого года. После этого у ансамбля не было гастролей в других странах. Таким образом, российские зрители смогут одними из первых оценить колорит китайского национального исполнительского мастерства.

Ансамбль песни и танца провинции Гуйчжоу был основан в 1956 году. Это профессиональный коллектив, в котором есть танцевальная и вокальная группы, симфонический оркестр, команда художников-декораторов, творческая студия и служба по связям с общественностью.

В коллективе работают 155 человек, представляющих этнические группы хани, мяо, буи, дун, юи, тутсзя и гэлао.

Мероприятие пройдет в рамках Фестиваля китайской культуры, который стал частью Года Китая в России.