Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Американцы ждут Индиану Джонса, как никого другого

Американские кинозрители ждут не дождутся, когда Харрисон Форд вновь появится на экранах в роли Индианы Джонса, утверждают социологи.

Лента «Индиана Джонс и Царство хрустального черепа» стала победителем проведенного в Соединенных Штатах опроса по поводу самого ожидаемого фильма из тех, что должны выйти в прокат в 2008 году. Исследование проводил интернет-сайт MovieTickets.com, продающий билеты в кино, а участвовали в опросе 2 тысячи человек.

На втором месте - очередная серия Бэтмена «Темный рыцарь», а следом - с небольшим отрывом - новая работа Николаса Кейджа «Сокровища нации: Книга секретов»

Четвертую строчку в результатах опроса занимает уголовная драма «Американский гангстер»; правда, ее выход в США запланирован не на 2008 год, а на ноябрь 2007-го. Далее следует продолжение всемирного блокбастера 2005 года «Хроники Нарнии» - «Принц Каспиан».

«Царство хрустального черепа» станет четвертым фильмом об Индиане Джонсе, в котором 65-летний Харрисон Форд воссоединится с режиссером Стивеном Спилбергом и продюсером Джорджем Лукасом - впервые с 1989 года.

В новой ленте задействованы также Кейт Бланшетт и Шайя ЛаБаф, игравшая в «Трансформерах», а также британские актеры Джим Бродбент, Рэй Уинстон и Джон Херт.

Подробности сюжета держатся в строжайшем секрете, который создатели «Царства» намерены сохранить до самого выхода фильма на экраны в мае следующего года.