Крапивин отметил день рождения премиями лучшим детским писателям

В минувшее воскресенье в краевом центре прошла торжественная церемония вручения международной литературной премии писателя Владислава Крапивина за лучшее произведение для детей и юношества, сообщает пресс-центр правительства Пермского края.

Как отмечается в пресс-релизе, лауреатами конкурса стали Ольга Златогорская из Москвы за повесть-сказку «Снежное лето Митьки Снегирева» и школьную повесть «Выдумщик», петербургская писательница Ирина Краева за сказочную повесть «Тим и Дан или Тайна «Разбитой коленки», Александр Папченко за приключенческие повести «Две пригоршни удачи» и «Жил был принц», Борис Тараканов и Антон Федоров за фантастический роман «Колесо в заброшенном парке». Каждый из лауреатов получил по 30 тыс. рублей, диплом и памятную медаль Владислава Крапивина.

По информации пресс-центра, в нынешнем году на соискание премии поступило 46 заявок из России, Молдовы, Украины, Казахстана.

Кроме того, Владислав Крапивин вручил пять грантов юным литераторам.

Премия Крапивина традиционно вручается 14 октября – в день рождения писателя. Учреждена она была в 2006 году в Екатеринбурге, ее первое вручение состоялось в прошлом году в родном городе писателя — Тюмени.

Поделиться: